Top articles
-
Filet mignon en croûte sauce chaource
Le filet mignon de porc est une viande que je trouve assez sèche, donc je la prépare toujours soit avec une sauce, soit en croûte. Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 filet mignon de porc 7-8 tranches de lard fumé 2 échalotes 1 filet d’huile d’olive 1...
-
Canja ou soupe portugaise dite "Soupe des Malades"
Encore une petite recette issue de mes origines culinaires, le Portugal. Et pas n’importe quelle recette, THE recette de la soupe que je kiffe le plus au monde entier. De l’eau, du poulet, des pâtes, et ouiiiii il ne me faut pas grand-chose pour me faire...
-
Burger auvergnat
Un burger délicieux avec un bon fromage qui coule, de la sauce barbecue et un steak fait maison… Que manque-t-il ? Ahh oui des buns maison aussi, bref un burger avec du goût dont vous serez trop fièrs car fait 100% maison !!! Commencer d’abord par réaliser...
-
Croustillant d'ananas caramélisé et sa chantilly vanillée
Pour 6 personnes : Ingrédients : Pour l’ananas caramélisé : 1 ananas 40gr de beurre 4 cuillères à soupe de sucre 2 gousses de vanille 10cl de rhum Pour la crème chantilly : 40cl de crème liquide entière spécial chantilly 80gr de sucre glace 1 gousse de...
-
Sticks d'emmental
Ingrédients : 200gr d’emmental en bloc 2 œufs Farine Chapelure très fine Sel, poivre Huile de tournesol + beurre Préparation : Couper l’emmental en 16 sticks. Dans une assiette creuse verser de la farine, dans une autre les 2 œufs battus avec du sel et...
-
Brioche extra moelleuse
Encore une recette découverte sur le groupe Kitchenaid. Une brioche super moelleuse, très agréable à faire et surtout aux dimensions démesurées. Cette brioche est un monstre, elle gonfle, gonfle et gonfle encore. C’est sur le blog de Yumelise, son éditrice...
-
Tarte poireaux carottes chorizo
Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 pâte brisée (faite maison c’est l’idéal) ou feuilletée3 œufs20cl de crème fraîche liquide entière3 blancs de poireaux2 carottes1/3 de chorizo doux100gr de gruyère râpéSel, poivreHuile d’olive Préparation : Emincer les...
-
Filets de sabre
Quoi de meilleur que du poisson sans arrêtes ?! Avec celui-ci pas de panique, les enfants peuvent en manger à volonté il n’y a aucune arrête à l’intérieur… Pour 4 personnes : Ingrédients : 3 filets de sabre Farine 2-3 œufs Sel, poivre Huile de tournesol...
-
Rillettes de chorizo
C’est mon amie Vanes Sa qui m’a fait découvrir cette recette que j’ai testé samedi soir pour mon anniversaire et comment vous dire elle a fait FUREEEUUUURRRR. Essayez vous me direz !! Pour 10 personnes : Ingrédients : 140gr de chorizo fort 100gr de Saint...
-
Ensopado de carne ou ragoût de viande à la portugaise
Ce plat typique portugais est super rapide et facile à faire et surtout il permet de finir les restes de charcuterie, viande, tomates qui s’abîment dans le frigo. Avec du porc, du bœuf (viande à goulash par exemple), du poisson, des tomates fraîches,...
-
Endives braisées
Pour 2 personnes : Ingrédients : 1 sachet d’endives 40gr de beurre demi-sel 4 cuillères à soupe de cassonade Sel, poivre Préparation : Laver les endives, couper le trognon et les couper en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle bien chaude,...
-
Moelas ou gésiers à la portugaise
Ingrédients : 2kgs de gésiers de poulet 2 gros oignons 4 feuilles de laurier 1 verre de cognac 2 litres de bière Huile d'olive Sel, poivre, piri-piri (ou tabasco) Préparation : Laver et nettoyer les gésiers. Les couper en deux et les mettre à suer dans...
-
Bolinhos de bacalhau ou accras de morue
Pour une quarantaine d’accras : Ingrédients : 2 morceaux de morue dessalée 3 patates moyennes 2 petits oignons 1/3 de botte de persil 2 œufs Sel, poivre, piment de cayenne Huile de friture Préparation : Faire cuire les pommes de terre avec la morue dans...
-
Bacalhau à Gomes de Sá ou Morue au four à la portugaise
Un incontournable dans la cuisine portugaise, le plat de morue au four avec ses pommes de terre en rondelles, ses oignons, son huile d’olive et ses œufs cuits durs. Tout simple mais tellement bon… Pour 6 personnes : Ingrédients : 2 morceaux de morue dessalée...
-
Duo de haricots croquants ail et huile d'olive
Avec les merveilleux légumes frais que j’achète chez ma copine Cavientdemonjardin je prépare des plats bourrés de vitamines et délicieux pour la santé. Les haricots verts et violets frais, hummmm un pur régal. Pour 2 personnes : Ingrédients : 650gr d’haricots...
-
Confiture framboise rhubarbe et pointe de vanille
J’ai reçu de magnifiques confituriers de la part de mon partenaire, la société Le Parfait. Des pots de superbe qualité, avec un joli couvercle « fait maison » au décor printanier. J’adore ces pots, alors il fallait très vite que je les essaye. Cette confiture...
-
Osso bucco de veau au Cookéo
Mon Cooky plus le temps passe et plus je m’éclate avec !! Un soir en semaine j’ai réussi à faire de l’osso bucco en seulement 1h, oui oui, je vous assure 1h grand maximum !!! Avec le merveilleux paprika de mon partenaire Epices du Monde, pour retrouver...
-
Pilons de poulet au romarin au Cookéo
J’adore le poulet, j’adore mon Cookéo, j’adore ce plat bref j’adore, j’adore, j’adore !!! J’y ai ajouté des graines de cumin de mon partenaire Epices du Monde car le poulet et cumin c’est un assortiment parfait. Pour retrouver toutes les merveilleuses...
-
Risotto aux fèves et petits-pois au Cookéo
Le risotto ce plat délicieux qui à une cuisson assez particulière qui vous oblige à rester à coté, mélanger, mélanger, rajouter du bouillon petit à petit, ne pas dépasser le temps de cuisson sous peine de se retrouver avec un risotto trop cuit, ça vous...
-
Flan vanille coco au Cookéo
Le flan renversé à la vanille fait au Cookéo était une pure réussite, du coup aujourd'hui on réitère avec une variante à la noix de coco !!! Et commen vous dire que chez moi il n'a pas fait long feu, alors pas forcément moi car ceux qui me connaissent...
-
Salade aux émincés de poulet et œuf mollet
Une petite salade toute simple, mais qui fait son petit effet. Pour 2 personnes : Ingrédients : 1/2 salade feuilles de chêne rouge 1 paquet d’émincés de poulet Oignons frits 2 œufs Croûtons à l’ail 1 poignée de comté râpé Graines de courge Sel, poivre...
-
Poêlée de légumes du jardin
Avec les merveilleux légumes frais que j’achète chez ma copine Cavientdemonjardin je prépare des plats bourrés de vitamines et délicieux pour la santé. Cette poêlée de légumes croquants est un pur délice. Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 grosse courgette...
-
Carne a Alentejana ou Ragoût de porc et palourdes à la portugaise
J’adore ce plat typique de mon Portugal natal, un plat de viande accompagné de coquillages. C’est un mélange qui peut paraître étonnant mais franchement c’est très bon, essayez vous m’en direz des nouvelles… Pour 4 personnes : Ingrédients : 800gr de rôti...
-
Velouté de carottes et butternut pointe de curcuma
Un petit velouté quand il fait froid, il n’y a rien de mieux… De bons légumes et hop hop hop avec 3 fois rien on obtient une bonne soupe pleine de vitamines. Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 butternut 4 carottes 2 pommes de terre 1 oignon 1 dent d’ail...
-
Poulet sauce boursin au cookéo
Mon ami le cookéo c’est mon super allié en ce moment. Recettes rapides, efficaces, bref gain de temps assuré avec lui. Pour 4 personnes : Ingrédients : 500gr d'aiguillettes de poulet 1 oignon 150gr de boursin 200ml d'eau + 12gr de fond de volaille 2 cuillères...