Top articles

  • Filet mignon en croûte sauce chaource

    16 octobre 2017 ( #Plats )

    Le filet mignon de porc est une viande que je trouve assez sèche, donc je la prépare toujours soit avec une sauce, soit en croûte. Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 filet mignon de porc 7-8 tranches de lard fumé 2 échalotes 1 filet d’huile d’olive 1...

  • Canja ou soupe portugaise dite "Soupe des Malades"

    24 octobre 2017 ( #Plats, #Entrées, #Soupes et veloutés )

    Encore une petite recette issue de mes origines culinaires, le Portugal. Et pas n’importe quelle recette, THE recette de la soupe que je kiffe le plus au monde entier. De l’eau, du poulet, des pâtes, et ouiiiii il ne me faut pas grand-chose pour me faire...

  • Burger auvergnat

    16 novembre 2017 ( #Plats )

    Un burger délicieux avec un bon fromage qui coule, de la sauce barbecue et un steak fait maison… Que manque-t-il ? Ahh oui des buns maison aussi, bref un burger avec du goût dont vous serez trop fièrs car fait 100% maison !!! Commencer d’abord par réaliser...

  • Croustillant d'ananas caramélisé et sa chantilly vanillée

    02 janvier 2017 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : Ingrédients : Pour l’ananas caramélisé : 1 ananas 40gr de beurre 4 cuillères à soupe de sucre 2 gousses de vanille 10cl de rhum Pour la crème chantilly : 40cl de crème liquide entière spécial chantilly 80gr de sucre glace 1 gousse de...

  • Sticks d'emmental

    02 octobre 2016 ( #Apéros, #Entrées )

    Ingrédients : 200gr d’emmental en bloc 2 œufs Farine Chapelure très fine Sel, poivre Huile de tournesol + beurre Préparation : Couper l’emmental en 16 sticks. Dans une assiette creuse verser de la farine, dans une autre les 2 œufs battus avec du sel et...

  • Brioche extra moelleuse

    25 octobre 2016 ( #Desserts, #Boulange )

    Encore une recette découverte sur le groupe Kitchenaid. Une brioche super moelleuse, très agréable à faire et surtout aux dimensions démesurées. Cette brioche est un monstre, elle gonfle, gonfle et gonfle encore. C’est sur le blog de Yumelise, son éditrice...

  • Tarte poireaux carottes chorizo

    10 novembre 2016 ( #Plats, #Entrées )

    Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 pâte brisée (faite maison c’est l’idéal) ou feuilletée3 œufs20cl de crème fraîche liquide entière3 blancs de poireaux2 carottes1/3 de chorizo doux100gr de gruyère râpéSel, poivreHuile d’olive Préparation : Emincer les...

  • Filets de sabre

    15 novembre 2017 ( #Plats, #Cuisine Portugaise )

    Quoi de meilleur que du poisson sans arrêtes ?! Avec celui-ci pas de panique, les enfants peuvent en manger à volonté il n’y a aucune arrête à l’intérieur… Pour 4 personnes : Ingrédients : 3 filets de sabre Farine 2-3 œufs Sel, poivre Huile de tournesol...

  • Rillettes de chorizo

    03 décembre 2017 ( #Apéros, #Entrées )

    C’est mon amie Vanes Sa qui m’a fait découvrir cette recette que j’ai testé samedi soir pour mon anniversaire et comment vous dire elle a fait FUREEEUUUURRRR. Essayez vous me direz !! Pour 10 personnes : Ingrédients : 140gr de chorizo fort 100gr de Saint...

  • Ensopado de carne ou ragoût de viande à la portugaise

    19 janvier 2017 ( #Plats, #Cuisine Portugaise )

    Ce plat typique portugais est super rapide et facile à faire et surtout il permet de finir les restes de charcuterie, viande, tomates qui s’abîment dans le frigo. Avec du porc, du bœuf (viande à goulash par exemple), du poisson, des tomates fraîches,...

  • Endives braisées

    07 décembre 2016 ( #Plats, #Accompagnements )

    Pour 2 personnes : Ingrédients : 1 sachet d’endives 40gr de beurre demi-sel 4 cuillères à soupe de cassonade Sel, poivre Préparation : Laver les endives, couper le trognon et les couper en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle bien chaude,...

  • Moelas ou gésiers à la portugaise

    20 septembre 2016 ( #Apéros, #Entrées, #Plats, #Cuisine Portugaise )

    Ingrédients : 2kgs de gésiers de poulet 2 gros oignons 4 feuilles de laurier 1 verre de cognac 2 litres de bière Huile d'olive Sel, poivre, piri-piri (ou tabasco) Préparation : Laver et nettoyer les gésiers. Les couper en deux et les mettre à suer dans...

  • Bolinhos de bacalhau ou accras de morue

    19 septembre 2016 ( #Entrées, #Apéros, #Plats, #Cuisine Portugaise )

    Pour une quarantaine d’accras : Ingrédients : 2 morceaux de morue dessalée 3 patates moyennes 2 petits oignons 1/3 de botte de persil 2 œufs Sel, poivre, piment de cayenne Huile de friture Préparation : Faire cuire les pommes de terre avec la morue dans...

  • Bacalhau à Gomes de Sá ou Morue au four à la portugaise

    11 juin 2018 ( #Plats, #Cuisine Portugaise )

    Un incontournable dans la cuisine portugaise, le plat de morue au four avec ses pommes de terre en rondelles, ses oignons, son huile d’olive et ses œufs cuits durs. Tout simple mais tellement bon… Pour 6 personnes : Ingrédients : 2 morceaux de morue dessalée...

  • Duo de haricots croquants ail et huile d'olive

    16 juillet 2018 ( #Plats, #Accompagnements )

    Avec les merveilleux légumes frais que j’achète chez ma copine Cavientdemonjardin je prépare des plats bourrés de vitamines et délicieux pour la santé. Les haricots verts et violets frais, hummmm un pur régal. Pour 2 personnes : Ingrédients : 650gr d’haricots...

  • Confiture framboise rhubarbe et pointe de vanille

    13 septembre 2018 ( #Desserts, #Confitures )

    J’ai reçu de magnifiques confituriers de la part de mon partenaire, la société Le Parfait. Des pots de superbe qualité, avec un joli couvercle « fait maison » au décor printanier. J’adore ces pots, alors il fallait très vite que je les essaye. Cette confiture...

  • Osso bucco de veau au Cookéo

    12 octobre 2018 ( #Plats, #Recettes au cookéo )

    Mon Cooky plus le temps passe et plus je m’éclate avec !! Un soir en semaine j’ai réussi à faire de l’osso bucco en seulement 1h, oui oui, je vous assure 1h grand maximum !!! Avec le merveilleux paprika de mon partenaire Epices du Monde, pour retrouver...

  • Pilons de poulet au romarin au Cookéo

    12 octobre 2018 ( #Plats, #Recettes au cookéo )

    J’adore le poulet, j’adore mon Cookéo, j’adore ce plat bref j’adore, j’adore, j’adore !!! J’y ai ajouté des graines de cumin de mon partenaire Epices du Monde car le poulet et cumin c’est un assortiment parfait. Pour retrouver toutes les merveilleuses...

  • Risotto aux fèves et petits-pois au Cookéo

    16 octobre 2018 ( #Plats, #Recettes au cookéo )

    Le risotto ce plat délicieux qui à une cuisson assez particulière qui vous oblige à rester à coté, mélanger, mélanger, rajouter du bouillon petit à petit, ne pas dépasser le temps de cuisson sous peine de se retrouver avec un risotto trop cuit, ça vous...

  • Flan vanille coco au Cookéo

    16 octobre 2018 ( #Desserts, #Recettes au cookéo )

    Le flan renversé à la vanille fait au Cookéo était une pure réussite, du coup aujourd'hui on réitère avec une variante à la noix de coco !!! Et commen vous dire que chez moi il n'a pas fait long feu, alors pas forcément moi car ceux qui me connaissent...

  • Salade aux émincés de poulet et œuf mollet

    12 mars 2019 ( #Plats, #Entrées )

    Une petite salade toute simple, mais qui fait son petit effet. Pour 2 personnes : Ingrédients : 1/2 salade feuilles de chêne rouge 1 paquet d’émincés de poulet Oignons frits 2 œufs Croûtons à l’ail 1 poignée de comté râpé Graines de courge Sel, poivre...

  • Poêlée de légumes du jardin

    16 juillet 2018 ( #Plats, #Accompagnements )

    Avec les merveilleux légumes frais que j’achète chez ma copine Cavientdemonjardin je prépare des plats bourrés de vitamines et délicieux pour la santé. Cette poêlée de légumes croquants est un pur délice. Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 grosse courgette...

  • Carne a Alentejana ou Ragoût de porc et palourdes à la portugaise

    26 février 2018 ( #Plats, #Cuisine Portugaise )

    J’adore ce plat typique de mon Portugal natal, un plat de viande accompagné de coquillages. C’est un mélange qui peut paraître étonnant mais franchement c’est très bon, essayez vous m’en direz des nouvelles… Pour 4 personnes : Ingrédients : 800gr de rôti...

  • Velouté de carottes et butternut pointe de curcuma

    26 février 2018 ( #Plats, #Entrées, #Soupes et veloutés, #Apéros )

    Un petit velouté quand il fait froid, il n’y a rien de mieux… De bons légumes et hop hop hop avec 3 fois rien on obtient une bonne soupe pleine de vitamines. Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 butternut 4 carottes 2 pommes de terre 1 oignon 1 dent d’ail...

  • Poulet sauce boursin au cookéo

    18 septembre 2017 ( #Plats, #Recettes au cookéo )

    Mon ami le cookéo c’est mon super allié en ce moment. Recettes rapides, efficaces, bref gain de temps assuré avec lui. Pour 4 personnes : Ingrédients : 500gr d'aiguillettes de poulet 1 oignon 150gr de boursin 200ml d'eau + 12gr de fond de volaille 2 cuillères...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>