Velouté de carottes et butternut pointe de curcuma

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Velouté de carottes et butternut pointe de curcuma

Un petit velouté quand il fait froid, il n’y a rien de mieux… De bons légumes et hop hop hop avec 3 fois rien on obtient une bonne soupe pleine de vitamines.

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
1 butternut
4 carottes
2 pommes de terre
1 oignon
1 dent d’ail
1,5L d’eau
Huile d’olive
Sel, poivre, curcuma

Préparation :

Dans une grande casserole, mettre un filet d’huile d’olive. Eplucher et couper les légumes en cubes, couper l’oignon grossièrement et l’ail également. Mettre tous les légumes dans la casserole à revenir 5 bonnes minutes. Mélanger régulièrement et faire colorer.

Ajouter l’eau, saler, poivrer, ajouter le curcuma. Laisser cuire 30min.

Passer au mixeur plongeant et servir votre velouté accompagné de petits croutons.

Bon appétit....

Velouté de carottes et butternut pointe de curcumaVelouté de carottes et butternut pointe de curcuma
Velouté de carottes et butternut pointe de curcuma
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article