Top articles

  • Sablés aux amandes

    09 novembre 2016 ( #Desserts )

    Pour 30 petits sablés : Ingrédients : 125gr de beurre demi-sel pommade125gr de farine60gr de sucre85gr de poudre d’amandesSucre glace Facultatif :75gr de chocolat noir ou au lait1 cuillère à café d’huile tournesol Préparation : Dans un saladier à l’aide...

  • Cake chorizo chèvre

    12 janvier 2017 ( #Plats, #Entrées, #Apéros )

    Pour 4 personnes : Ingrédients : 3 œufs 250gr de fromage blanc (ou crème fraîche épaisse pour une version moins allégée) 150gr de farine 50gr d’huile de tournesol 100gr de fromage de chèvre (ou autre fromage de votre choix) 6 tranches de chorizo pour...

  • Brioche aux pralines roses

    25 octobre 2016 ( #Desserts, #Boulange )

    J’utilise pour faire cette brioche tressée la recette de la brioche extra moelleuse de Yumelise auquelle je rajoute tout simplement les pralines roses. C’est sur le blog de Yumelise, son éditrice que vous pourrez retrouver la recette originale. De mon...

  • Brioche Buchty au mascarpone

    21 novembre 2017 ( #Desserts, #Boulange )

    Ne serions-nous pas en ce moment en pénurie de beurre ?!?!!! Pas du tout envie de polémiquer là-dessus mais pour le coup une petite recette de brioche «sans beurre» ça me va très bien. Cette brioche d’origine allemande réalisée aujourd’hui à base de mascarpone...

  • Arroz de marisco ou Riz aux fruits de mer express

    11 juin 2017 ( #Plats, #Cuisine Portugaise )

    Ce plat typique de mon pays est MON plat favori, celui que me faisait ma Maman tous les ans pour mon anniversaire. C’est le plat que je mangerai matin, midi et soir sans aucun problème sauf peut-être pour le portefeuille… Je vais vous donner ici une recette...

  • Spirales briochées jambon chorizo mozzarella

    18 octobre 2016 ( #Plats, #Entrées, #Apéros, #Boulange )

    Une recette superbe dénichée grâce à Françoise du groupe Kitchenaid lors d’une soirée popote et que vous pouvez retrouver sur le blog de son éditrice Les Délices d’Hélène. Je vous mets le lien de la recette originale en bas de page. Pour 20 spirales briochées...

  • Sablés parmesan paprika

    09 novembre 2016 ( #Apéros, #Entrées )

    C’est sur le blog de La Petite Cuisine… …de Pauline que j’ai trouvé cette recette. Je l’ai un peu modifiée et adaptée à ce que j’avais dans mon frigo. Je vous mets le lien de la recette originale en bas de page. Pour 40 petits sablés : Ingrédients : 150gr...

  • Courgettes rondes farcies au chèvre frais

    21 novembre 2017 ( #Plats, #Accompagnements )

    J’avais du bon chèvre frais de la ferme donné par ma petite belle-sœur, du coup j’ai pioché dans les merveilleuses recettes de ma copine Chrystelle. Elle tient un super blog A Table Les Copains, n’hésitez pas à aller y faire un tour, vous ne serez pas...

  • Sablés aux noisettes

    05 novembre 2016 ( #Desserts )

    C’est sur le blog de La Petite Cuisine… …de Pauline que j’ai trouvé cette recette. J’ai voulu l’essayer car je trouvais ces petits gâteaux tous mignons, j’ai bien fait car ils sont trop bons aussi. Recette adoptée à l’unanimité chez nous. A refaire sans...

  • Petits pains

    03 décembre 2017 ( #Boulange )

    Ce midi je n’avais pas envie de faire à manger, et puis j’avais un énorme stock de fromage à écouler. Du coup hop hop hop on fait du bon pain fait maison. En 1h30 mes petits pains étaient faits. Pour 12 petits pains : Ingrédients : 500gr de farine 320gr...

  • Chouquettes de princesse

    07 décembre 2016 ( #Desserts )

    Une recette de chouquette habituelle (celle de ma copine Magali), une pointe de colorant et à coup sûr vous devenez la plus chouette des Mamans pour vos princesses !!! Pour 50 chouquettes de princesse : On pense que c’est beaucoup mais détrompez-vous...

  • Tarte bacon chorizo et pointes d'asperges

    14 mars 2018 ( #Plats, #Entrées, #Apéros )

    Le dimanche soir, ma flemmingite aigüe est à son paroxysme, alors une bonne tarte c’est la solution idéale… J’ouvre mon frigo et je prends 3-4 ingrédients et hop hop hop le repas du soir est prêt en quelques minutes (sans la cuisson bien-sûr). Pour 4...

  • Croziflette

    05 mars 2018 ( #Plats )

    Il fait froid, quoi de meilleur qu’un bon gratin avec du fromage ?! Mieux, une croziflette !!! Qu’est-ce que c’est ?! Une tartiflette avec des pâtes au lieu des pommes de terre. Des pâtes savoyardes appelées des crozets, zhou place à la recette. Pour...

  • Ficelles picardes

    14 décembre 2017 ( #Plats, #Entrées, #Apéros )

    Je fais toujours mes crêpes de la même façon avec de la béchamel, roulées et gratinées au four. Mais ça c’était avant…. J’ai testé cette recette lors d’une soirée popote sur le groupe Kitchenaid et franchement les ficelles picardes c’est trop bon et bien...

  • Poulet au jus d'orange

    03 décembre 2017 ( #Plats )

    Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 poulet fermier de 1kg800 1 gros oignon 100ml de cognac (ou ratafia) 1 dent d’ail 1L de jus d’orange 2 feuilles de laurier 5 branches de thym frais 3 brins de persil plat 1 orange Huile d’olive Sel, poivre Préparation...

  • Francesinha especial ou croque-monsieur portugais

    10 avril 2018 ( #Plats, #Cuisine Portugaise )

    Les Francesinhas ou comment se péter le bide en 10 leçons hiihhhiiiii. Pour la petite histoire, ce plat typique portugais est originaire de Porto, à côté d’où je viens. C’est une copie de notre célèbre croque-monsieur français mais en version portugaise,...

  • Tian de légumes

    03 décembre 2017 ( #Plats, #Accompagnements )

    Cette recette me vient de ma petite collègue de travail, enfin petite elle fait 2 têtes de plus que moi heinnnn hihihiiii. En attendant merci Elo car ton tian de légumes fait fureur à chaque fois. Des couleurs de dingue, j’adore faire ça, mon côté perfectionniste...

  • Blanquette de veau de Cyril Lignac

    07 novembre 2016 ( #Plats )

    Pour 6 personnes : Ingrédients : 1kg500 de veau (500gr de tendrons, 1kg d’épaule ou collier)3 carottes2 petits oignons4 clous de girofle1 bouquet garni ou à défaut 3 feuilles de laurier et 1 branche de thym200gr de champignons de Paris16 oignons grelot250gr...

  • Sablés rosace au chocolat

    07 novembre 2016 ( #Desserts )

    C’est sur le blog Mes inspirations culinaires que j’ai trouvé cette recette. Facile, rapide, ces petits sablés sont très jolis et délicieux. Ils feront d’excellents goûters pour vos enfants. Je vous mets le lien de la recette originale en bas de page....

  • Banana bread au chocolat praliné

    23 novembre 2016 ( #Desserts )

    J’ai trouvé cette recette sur le net, sur le blog Jujube en cuisine eh ben je ne dirai qu’une chose c’est de la bombe ce banana bread. Moelleux, goûteux, pas trop sucré et sans œufs. Je vous mets le lien de la recette originale en bas de page. Pour 1...

  • Cookies de Laurent Jeannin

    23 novembre 2016 ( #Desserts )

    Ces petits cookies tout droit réalisés grâce à la recette de Valérie du blog C’est Ma Fournée, sont une TUERIE. Valérie a réussi à me réconcilier avec les cookies, avant je les ratais tout le temps mais ça c’était avant !! Je vous mets le lien de la recette...

  • Riz au lait crémeux à la vanille

    14 avril 2019 ( #Desserts )

    Ma copine Chrystelle qui tient le blog A Table Les Copains m’a trop donné envie avec son riz au lait. Du coup, on sort la casserole, les petits pots, la vanille de mon partenaire et hop c’est parti mon kikiiiii !! Ce dessert est une pure merveille !!...

  • Spritz

    05 novembre 2016 ( #Desserts )

    C’est sur le blog de Valérie, C’est ma Fournée ! que j’ai trouvé cette recette. Je vous mets le lien de la recette originale en bas de page. Pour 20 sablés : Ingrédients : 200gr de farine175gr de beurre demi-sel pommade70gr de sucre glace30gr de blanc...

  • Tarte aux fraises sur sablé breton

    10 juin 2018 ( #Desserts )

    La tarte aux fraises fait parti de l’un de mes desserts préférés, c’est frais, crémeux, vanillé, hummm, j’adore !!! Et alors quand c'est préparé avec une merveilleuse gousse de vanille Bourbon de chez mon partenaire Epices du Monde et avec des fraises...

  • Riz aux légumes

    10 avril 2018 ( #Plats, #Cuisine Portugaise, #Accompagnements )

    J’adore le riz et les légumes, alors mélangez les 2 et vous obtenez un super riz aux légumes. C’est super coloré, ça ne vous tente pas vous ?! Je l’ai cuisiné dans ma nouvelle casserole en céramique qui m’a été offerte par KUISINEO. Un pur bonheur !!...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>