Sticks d'emmental
Ingrédients :
200gr d’emmental en bloc
2 œufs
Farine
Chapelure très fine
Sel, poivre
Huile de tournesol + beurre
Préparation :
Couper l’emmental en 16 sticks.
Dans une assiette creuse verser de la farine, dans une autre les 2 œufs battus avec du sel et du poivre, dans la dernière de la chapelure.
J’utilise de la chapelure super fine, je l’achète dans les épiceries portugaises ou alors en Belgique.
Passer chaque stick d’emmental par la farine, l’œuf, la chapelure. Puis repasser une deuxième fois dans l’œuf et la chapelure pour avoir une belle croûte qui empêchera votre fromage de couler pendant la cuisson.
Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile tournesol et une noisette de beurre.
Y faire cuire vos sticks sur chaque face quelques secondes à feu bien fort.
Une fois chaque côté bien doré, c’est cuit.
Déguster chaud en apéritif ou alors en accompagnement d’une salade verte avec quelques lardons, tomates en dés, croûtons et pommes de terre sautées à l’ail et persil.
Bonne dégustation....