Fondant chocolat noix de coco

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Fondant chocolat noix de coco

Ingrédients :

Pour le fondant :

200gr de chocolat noir

80gr de sucre en poudre

70gr de beurre demi-sel

30gr de farine

3 œufs

20cl de lait de coco

60gr de noix de coco râpée

75gr de lait concentré sucré

40gr de maïzena

Pour le glaçage :

90gr de chocolat noir

70gr de lait concentré sucré

70gr de lait

 

Préparation :

 

Préchauffer le four chaleur tournante 180°C.

 

Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre. Le transvaser dans un cul-de-poule. Verser le sucre puis y ajouter les œufs un à un en mélangeant bien avec un fouet. Ajouter la farine, bien mélanger. La pâte doit être bien lisse. Réserver.

 

Préparer le cœur noix de coco, en mélangeant la maïzena avec les 75gr de lait concentré sucré. Ajouter le lait de coco et la noix de coco râpée. Bien fouetter pour rendre le mélange homogène.

 

J’ai utilisé un moule à savarin mais tout autre moule ferait l’affaire. S’il n’est pas en silicone bien beurrer le moule puis le chemiser avec de la farine.

 

Verser la moitié de la préparation au chocolat dans le moule. A l’aide d’une cuillère à soupe, verser la préparation à la noix de coco délicatement afin qu’elle ne retombe pas en bas du moule. Finir par le reste de préparation au chocolat.

 

Enfourner pour 30min.

 

Attendre 5min avant de démouler.

 

Préparer le glaçage.

 

Dans une casserole, faire fondre les 90gr de chocolat noir avec les 70gr de lait concentré sucré. Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant. Cela doit être bien fondu et bien lisse et brillant. Verser sur le gâteau en prenant soin de ne pas tout recouvrir c’est plus joli. Surtout ne pas attendre qu’il est refroidi car sinon le glaçage va vite figer.

 

Saupoudrer de noix de coco râpée et attendre avant de déguster qu’il soit bien froid.

 

Bonne dégustation....

 

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