Petites princesses

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Petites princesses

Une petite recette clin d’œil pour ma Princesse à moi, ma fille Ema, dont ces gâteaux industriels sont les préférés.

 

Pour 14 biscuits :

 

Ingrédients :

150gr de farine

70gr de beurre ramolli

75gr de sucre glace

2 jaunes d’œufs

2 cuillères à soupe de poudre de noisettes

1 pincée de sel

Pour la ganache :

100gr de chocolat noir

4 cuillères à soupe de crème liquide

 

Préparation :

 

Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtenir une crème. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger environ 30sec. Ajouter ensuite la farine, le sel et la poudre de noisettes. Travailler cette pâte avec les mains jusqu’à ce que se forme une boule de pâte homogène.

 

Filmer avec un papier cellophane et réserver au frais pendant 2h.

 

Préchauffer le four chaleur tournante 180°C.

 

Sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 1cm d’épaisseur. A l’aide de vos emportes pièces en forme de bonhommes au mieux ou autre forme de votre choix, découper la pâte.

 

Disposer pour mon cas ici 14 formes pleines et 14 formes avec visage sur 2 plaques à pâtisserie avec papier sulfurisé et enfourner pour 12min de cuissons. Bien surveiller la cuisson, ils doivent commencer à dorer.

 

Les sortir du four, les décoller et les laisser refroidir sur une grille.

 

Préparer la ganache au chocolat en faisant fondre le chocolat dans une casserole avec la crème. Bien remuer afin de rendre le mélange bien homogène. Placer au frais pendant 30min.

 

A l’aide d’une cuillère à café répartir la ganache sur les 14 biscuits pleins et refermer avec les petits visages en appuyant dessus afin que la ganache ressorte par les yeux et bouche des Petites Princesses !!

 

Ces petits biscuits se conservent plusieurs jours au frigo ou dans un bocal fermé bien hermétiquement.

 

Bon appétit....

Petites princessesPetites princessesPetites princesses

Publié dans Desserts

Commenter cet article