Top articles

  • Sablés léopard

    24 octobre 2016 ( #Desserts )

    Une recette superbe dénichée grâce à Magali du groupe Kitchenaid lors d’une soirée pâtisse et que vous pouvez retrouver sur le blog de son éditrice Perle en sucre. Ces petits sablés en jettent par leur esthétique et en goût c’est trop bon. Ils sont top...

  • Kinder délice géant

    13 novembre 2016 ( #Desserts )

    J’ai réalisé ce gâteau grâce à une vidéo qui circule sur le net. Ce gâteau est délicieux et franchement pas si compliqué à faire il faut juste s’y prendre à l’avance car il nécessite 4h de congélation avant de pouvoir faire le glaçage. Pour 10 personnes...

  • Pâte feuilletée express - 15min de préparation

    04 janvier 2017 ( #Desserts, #Aides culinaires )

    Ma fille de 4 ans me demande des saucisses feuilletées un soir en semaine à 18h, bon on ouvre le frigo les saucisses sont là, et la pâte ?? Il y a école demain, donc on oublie le repas à 3h du matin… Un petit tour sur le net, je trouve une recette qui...

  • Tarte multicolore aux roses de légumes

    21 novembre 2016 ( #Plats, #Entrées, #Plats équilibrés )

    Une tarte délicieuse au bon goût de moutarde, visuellement à tomber par terre mais j’avoue assez longue à faire. Cette tarte vous est proposée en version sans aliment animal, tarte spéciale VEGAN que j’ai réalisée pour un défi « Healthy » c’est donc une...

  • Croquettes de purée au boeuf et coeur mozzarella

    13 janvier 2017 ( #Plats, #Entrées )

    Pour 2-3 personnes : J’ai réalisé 7 croquettes assez grosses Ingrédients : 4 moyennes pommes de terre 1 boule de mozzarella 1 œuf 40gr de farine 150gr de viande hachée 1/4 d’oignon rouge 1 dent d’ail Ciboulette ciselée Sel, poivre, paprika, muscade Huile...

  • Camenbert rôti oignons caramélisés et lardons

    30 octobre 2016 ( #Plats, #Entrées )

    Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 pâtes feuilletées épaisses2 camemberts de 250gr chacun200gr de lardons1 gros oignon1 pomme de terre moyenne1 œuf pour la dorureSel, poivreGraines de pavot Préparation : Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire...

  • Praliné

    02 janvier 2017 ( #Desserts, #Aides culinaires )

    Pour 300gr de praliné : Ingrédients : 125gr de noisettes entières 125gr d’amandes entières 165gr de sucre 45gr d’eau minérale 1 gousse de vanille Préparation : Préchauffer le four chaleur tournante 160°C. Sur une plaque à pâtisserie munie d’une feuille...

  • Meringues

    08 novembre 2016 ( #Desserts )

    Ingrédients : 60gr de blanc d’œufs120gr de sucre en poudre Préparation : Cette recette est réalisée avec l’aide de mon super ami le robot Kitchenaid alias « Kiki ». Mais vous pouvez très bien la faire avec votre batteur électrique. Dans le bol du Kiki,...

  • Diamants de Christophe Felder

    02 janvier 2017 ( #Desserts )

    Pour 40 diamants : Ingrédients : 210gr de farine 150gr de beurre 1 cuillère à soupe rase de cannelle 15gr de cacao en poudre non sucré 200gr de cassonade Préparation : Dans le bol du Kiki muni de la feuille, mettre la farine, le beurre froid coupé en...

  • Lanche ou brioche portugaise

    16 septembre 2016 ( #Apéros, #Boulange, #Entrées, #Plats, #Cuisine Portugaise )

    Pour une grande brioche : Ingrédients : Pour la brioche : 500gr de farine 1 œuf à température ambiante pour la brioche + 1 œuf pour la dorure 250gr de lait 13gr de levure de boulanger fraîche 100gr de beurre demi-sel à température ambiante 6gr de sel...

  • Sablés aux amandes

    09 novembre 2016 ( #Desserts )

    Pour 30 petits sablés : Ingrédients : 125gr de beurre demi-sel pommade125gr de farine60gr de sucre85gr de poudre d’amandesSucre glace Facultatif :75gr de chocolat noir ou au lait1 cuillère à café d’huile tournesol Préparation : Dans un saladier à l’aide...

  • Souris d'agneau confite miel ail et échalote

    13 novembre 2016 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 souris d’agneau6 échalotes6 dents d’ail8 cuillères à soupe de miel4 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe de sauce worcestershire10cl de liquide (vin blanc, eau ou pour moi bière)Sel, poivreHuile d’oliveBeurreThym3...

  • Spirales briochées jambon chorizo mozzarella

    18 octobre 2016 ( #Plats, #Entrées, #Apéros, #Boulange )

    Une recette superbe dénichée grâce à Françoise du groupe Kitchenaid lors d’une soirée popote et que vous pouvez retrouver sur le blog de son éditrice Les Délices d’Hélène. Je vous mets le lien de la recette originale en bas de page. Pour 20 spirales briochées...

  • Brioche aux pralines roses

    25 octobre 2016 ( #Desserts, #Boulange )

    J’utilise pour faire cette brioche tressée la recette de la brioche extra moelleuse de Yumelise auquelle je rajoute tout simplement les pralines roses. C’est sur le blog de Yumelise, son éditrice que vous pourrez retrouver la recette originale. De mon...

  • Sablés parmesan paprika

    09 novembre 2016 ( #Apéros, #Entrées )

    C’est sur le blog de La Petite Cuisine… …de Pauline que j’ai trouvé cette recette. Je l’ai un peu modifiée et adaptée à ce que j’avais dans mon frigo. Je vous mets le lien de la recette originale en bas de page. Pour 40 petits sablés : Ingrédients : 150gr...

  • Arroz de marisco ou Riz aux fruits de mer express

    11 juin 2017 ( #Plats, #Cuisine Portugaise )

    Ce plat typique de mon pays est MON plat favori, celui que me faisait ma Maman tous les ans pour mon anniversaire. C’est le plat que je mangerai matin, midi et soir sans aucun problème sauf peut-être pour le portefeuille… Je vais vous donner ici une recette...

  • Sablés aux noisettes

    05 novembre 2016 ( #Desserts )

    C’est sur le blog de La Petite Cuisine… …de Pauline que j’ai trouvé cette recette. J’ai voulu l’essayer car je trouvais ces petits gâteaux tous mignons, j’ai bien fait car ils sont trop bons aussi. Recette adoptée à l’unanimité chez nous. A refaire sans...

  • Chouquettes de princesse

    07 décembre 2016 ( #Desserts )

    Une recette de chouquette habituelle (celle de ma copine Magali), une pointe de colorant et à coup sûr vous devenez la plus chouette des Mamans pour vos princesses !!! Pour 50 chouquettes de princesse : On pense que c’est beaucoup mais détrompez-vous...

  • Cake chorizo chèvre

    12 janvier 2017

    Pour 4 personnes : Ingrédients : 3 œufs 250gr de fromage blanc (ou crème fraîche épaisse pour une version moins allégée) 150gr de farine 50gr d’huile de tournesol 100gr de fromage de chèvre (ou autre fromage de votre choix) 6 tranches de chorizo pour...

  • Tarte spirale courgette carotte lard fumé

    18 octobre 2016 ( #Plats, #Entrées, #Plats équilibrés )

    Une recette superbe dénichée sur internet à l’occasion d’une soirée popote que j’ai animée sur le groupe Kitchenaid et que vous pouvez retrouver sur le blog de son éditrice Pique assiette. Une tarte délicieuse au bon goût de moutarde, visuellement à tomber...

  • Spritz

    05 novembre 2016 ( #Desserts )

    C’est sur le blog de Valérie, C’est ma Fournée ! que j’ai trouvé cette recette. Je vous mets le lien de la recette originale en bas de page. Pour 20 sablés : Ingrédients : 200gr de farine175gr de beurre demi-sel pommade70gr de sucre glace30gr de blanc...

  • Blanquette de veau de Cyril Lignac

    07 novembre 2016 ( #Plats )

    Pour 6 personnes : Ingrédients : 1kg500 de veau (500gr de tendrons, 1kg d’épaule ou collier)3 carottes2 petits oignons4 clous de girofle1 bouquet garni ou à défaut 3 feuilles de laurier et 1 branche de thym200gr de champignons de Paris16 oignons grelot250gr...

  • Sablés rosace au chocolat

    07 novembre 2016 ( #Desserts )

    C’est sur le blog Mes inspirations culinaires que j’ai trouvé cette recette. Facile, rapide, ces petits sablés sont très jolis et délicieux. Ils feront d’excellents goûters pour vos enfants. Je vous mets le lien de la recette originale en bas de page....

  • Banana bread au chocolat praliné

    23 novembre 2016 ( #Desserts )

    J’ai trouvé cette recette sur le net, sur le blog Jujube en cuisine eh ben je ne dirai qu’une chose c’est de la bombe ce banana bread. Moelleux, goûteux, pas trop sucré et sans œufs. Je vous mets le lien de la recette originale en bas de page. Pour 1...

  • Cookies de Laurent Jeannin

    23 novembre 2016 ( #Desserts )

    Ces petits cookies tout droit réalisés grâce à la recette de Valérie du blog C’est Ma Fournée, sont une TUERIE. Valérie a réussi à me réconcilier avec les cookies, avant je les ratais tout le temps mais ça c’était avant !! Je vous mets le lien de la recette...

1 2 3 4 5 6 > >>