Top articles

  • Gambas piquantes au cognac

    16 octobre 2017 ( #Plats, #Entrées, #Apéros, #Cuisine Portugaise )

    Bon je ne vous apprends rien, les gambas et moi c’est une grande histoire d’amour. Je suis absolument fan, j’adore ça, je pourrai en manger matin, midi et soir. Là je vous livre une petite recette à la portugaise, un peu piquantes, bien colorées… Place...

  • Feuilletés jambon de Bayonne emmental

    02 octobre 2016 ( #Apéros, #Entrées, #Plats )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée toute prête 1 petite boîte de sauce tomate cuisinée 6 tranches de jambon de Bayonne 3 tranches d’emmental ou autre fromage Préparation : Préchauffer le four chaleur tournante 210°C. Dérouler la pâte feuilletée et y verser...

  • Tartelettes à la pralinoise

    01 novembre 2016 ( #Desserts )

    Pour 1 tarte ou 6 tartelettes (assez grandes) : Surtout ne pas jeter les restes de pâte sucrée (un emporte-pièce, hop au four et vous avez ici de délicieux petits sablés pour le goûter des enfants) Ingrédients : Pour la pâte sucrée :200gr de farine125gr...

  • Pâtes au potimarron et lard fumé

    15 novembre 2017 ( #Plats )

    Pour 3 personnes : Ingrédients : 1/2 potimarron 10 tranches de lard fumé 350gr de pâtes Huile d’olive Sel, poivre, thym Préparation : Eplucher votre demi-potimarron et le couper en petits cubes. Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive...

  • Riz aux légumes de ma Maman

    15 novembre 2017 ( #Plats, #Accompagnements, #Cuisine Portugaise )

    Cette petite recette est une recette coup de cœur. Ce riz était le riz que me faisait ma Maman quand j’étais petite et jeune, j’adore ce riz gourmand plein de goût. Il accompagnera avec plaisir tous vos poissons ou viandes blanches. Moi je le fais toujours...

  • Boeuf bourguignon

    03 octobre 2016 ( #Plats )

    Une petite recette typique de ma région, une recette indémodable qui fait toujours son petit effet. Pour 6 personnes : Ingrédients : 1,2kgs de bœuf à bourguignon 3 tomates 3 oignons 1 dent d’ail 100gr de lardons 75cl de bourgogne rouge 3 branches de thym...

  • Cheesecake marbré Nutella sans cuisson

    29 septembre 2016 ( #Desserts )

    Une petite recette trouvée sur un site anglais génial. Le lien pour la vidéo en bas de page. Pour 10-12 personnes (moule de 24cm de diamètre) : Ingrédients : Pâte : 340gr de biscuits Oréo 110gr de beurre Crème au fromage : 750gr de crème au fromage (moi...

  • Rösti géant

    28 septembre 2016 ( #Plats, #Entrées, #Apéros )

    Pour 4 personnes : Ingrédients : 450gr de pommes de terre râpées égouttées de leur jus 1 petit oignon 2 œufs 100gr de lardons 1 grosse poignée de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol Sel, poivre,...

  • Cannelés de brocolis

    27 septembre 2016 ( #Apéros, #Plats, #Entrées )

    Pour 10 gros cannelés : Ingrédients : 1 tête de brocolis 1 oignon 2 dents d'ail 1/2 paquet d'allumettes de lardons 3 poignées de gruyère râpé 40gr de parmesan 2 œufs Sel, poivre, paprika Préparation : Préchauffer le four chaleur tournante à 200°C. Eplucher...

  • Tortilla chips

    16 septembre 2016 ( #Plats, #Entrées, #Apéros )

    Un paquet de chips, des œufs, pas beaucoup de temps et un repas rapide et efficace. Pour 2 personnes : Ingrédients : 1 paquet de 150gr de chips 2 échalotes 4 œufs 1 grosse poignée de gruyère râpé Poivre, paprika Citron 3 tranches de jambon sec Beurre,...

  • Fondue savoyarde

    22 mars 2018 ( #Plats )

    Je crois que dans le top 10 des plats à base de fromage, celui que je préfère c’est la fondue savoyarde. Ce fromage coulant, alcoolisé moi je kiffe hiiihhhhiiiiii !! Pour 2 personnes : Ingrédients : 400gr de fromage (150gr de beaufort, 150gr de conté,...

  • Crème brûlée à la vanille Bourbon

    25 mai 2018 ( #Desserts )

    Quand j’ai été passer un week-end chez ma copine Céline, elle nous a fait goûter ces merveilleuses crèmes brulées à la vanille. Et wouhawouuuuuuu c’est tellement bon et délicat. Ça se mange sans faim lollll ! Alors forcément je lui ai volé sa recette,...

  • Riz aux petit-pois ou arroz solto de ervilhas

    05 juillet 2018 ( #Plats, #Cuisine Portugaise, #Accompagnements )

    Dans la lignée des riz aux légumes (d'ailleurs je devrais peut-être créer une catégorie dans mon blog que pour ça 😂😂🤣🤣 ) je poursuis aujourd'hui avec le riz aux petit-pois... Quand j'étais petite et jeune, ma Maman nous faisait ce riz au moins 4 fois...

  • Bruschetta façon raclette

    16 juillet 2018 ( #Plats, #Entrées, #Apéros )

    La bruschetta, le repas idéal pour les soirs de grande fatigue. Mais c’est également le repas idéal pour finir vos restes de fromage ou charcuterie :-P Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 tranches de pain à bruschettas (pain normal fera très bien l’affaire...

  • Ragoût de veau épicé

    13 septembre 2018 ( #Plats )

    Une pure bombe épicée. Ca sent bon le dépaysement total, ses épices, ses poivrons, une viande tendre à souhait, promis c'est une régalade qui vous attends... Pour une soirée sympa entre amis, ou en famille, Vous pouvez retrouver ma recette sur le blog...

  • Crevettes coco safran et ses carottes fondantes

    16 octobre 2018 ( #Plats )

    On en parle ou pas de l'odeur qui se diffuse de cette assiette ?!!!? Vous l'a sentez vous aussi ?!!? Nonnn ?!!? Dommage 😂😂🤣🤣🤣 Pour 3 personnes : Ingrédients : Pour les crevettes coco safran : 600gr de crevettes crues décortiquées 1 cuillère à café de...

  • Velouté de butternut courgette et curry madras

    16 octobre 2018 ( #Plats, #Entrées, #Soupes et veloutés )

    Encore un petit velouté pour se réchauffer. Benh oui chez nous pour que les filles mangent des légumes, il faut que je fasse des soupes et veloutés sinon c’est compliqué !!! Pour 4 personnes : Ingrédients : 1/2 courge butternut 2 courgettes 2 pommes de...

  • Yaourts à boire à la Multidélices de Seb

    15 mars 2019 ( #Boissons, #Desserts, #Recettes à la Multidélices de Seb )

    Je viens d’acquérir un nouveau joujou à la maison. Je l’adore c’est ma Multidélices de Seb. Me direz-vous bah c’est juste une yaourtière, non non non !!! C’est THE yaourtière de compétition. Elle fait tout ; les yaourts, les yaourts à boire, les crèmes...

  • Sauce au camembert

    14 avril 2019 ( #Accompagnements, #Aides culinaires, #Plats )

    Le temps des barbecues bat son plein avec le retour du soleil et des beaux jours. Aujourd’hui nous avions envie d’une bonne viande rouge au « Weber ». Pour l’accompagner quoi de meilleur qu’une bonne sauce au camembert ? Trêve de blablas, place à la recette…...

  • Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

    23 octobre 2016 ( #Desserts )

    Une TUERIE ce gâteau !!! Il est fort en chocolat, moelleux, fondant, facile à faire et franchement il en jette visuellement. J’ai réalisé ce gâteau grâce à la recette super bien expliquée de Valérie du blog C’est Ma Fournée, une vraie mine d’or ce blog....

  • Velouté de potimarron et os à moelle

    16 octobre 2018 ( #Plats, #Entrées, #Soupes et veloutés )

    Malgré le fait qu’on ait des températures à 26°C l’après-midi, nous sommes bel et bien en automne, alors du coup ce soir j’ai préparé un petit velouté. En pleine saison des courges, le potimarron était forcément de rigueur pour mon velouté ce soir ! Pour...

  • Clafoutis aux mirabelles

    13 septembre 2018 ( #Desserts )

    Quand tu achètes des superbes mirabelles en Lorraine, le clafoutis fait son apparition à nouveau :-P Pour 6 personnes : Pour un plat de 26cm Ingrédients : 800gr - 1kg de mirabelles 4 œufs 160gr de sucre 60gr de farine 250gr de lait 40gr de beurre demi-sel...

  • Couronnes aux amandes et chocolat au lait

    14 décembre 2017 ( #Desserts )

    Pour 30 gros sablés ou 50 petits : Ingrédients : 125gr d’amandes en poudre 200gr de beurre demi-sel pommade 125gr de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 250gr de farine 1 cuillère à soupe de crème liquide ou lait 100gr de chocolat au lait 1 pointe...

  • Saint-Jacques marinées au cognac

    22 septembre 2016 ( #Plats, #Entrées, #Apéros )

    Pour 2 personnes : Ingrédients : 20 noix de Saint-Jacques 1 échalote 4 dents d'ail 20cl de cognac + pour flamber Sel, poivre, paprika Huile d'olive 20gr de beurre Lait ou crème Préparation : Dans un Tupperware mettre les Saint-Jacques à mariner avec l'échalote...

  • Paella de Maman

    13 septembre 2016 ( #Plats )

    Je commence aujourd'hui l'écriture de mon blog avec une recette qui me tient à cœur, la Paella de ma Maman. Pour un plat à Paella de 8-10 personnes : Ingrédients : 1 gros poulet de 1kg500 1kg de moules 2 gambas crues par personne 1kg de calamars entiers...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>