Duo de haricots croquants ail et huile d'olive

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Duo de haricots croquants ail et huile d'olive

Avec les merveilleux légumes frais que j’achète chez ma copine Cavientdemonjardin je prépare des plats bourrés de vitamines et délicieux pour la santé.

 

Les haricots verts et violets frais, hummmm un pur régal.

 

Pour 2 personnes :

 

Ingrédients :

650gr d’haricots verts

650gr d’haricots violets

2 tranches de lard fumé

3 dents d’ail

Sel, poivre

Huile d’olive

Persil ciselé

 

Préparation :

 

Laver vos légumes. Couper les extrémités des haricots verts et violets.

 

Dans une casserole d’eau bouillante salée faire cuire vos haricots durant 10min (vérifier la cuisson en goutant 1 haricot, il doit être cuit mais rester ferme).

 

Egoutter vos haricots, réserver.

 

Dans une grande poêle (j’utilise ma poêle à paëlla pour ça), mettre un filet d’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, Mettre l’ail émincé, les lardons et les haricots. Mélanger, poivrer. Laisser cuire 5min à feu moyen en remuant fréquemment. Saupoudrer de persil ciselé et servez aussitôt.

 

Bon appétit....

Duo de haricots croquants ail et huile d'olive
Duo de haricots croquants ail et huile d'oliveDuo de haricots croquants ail et huile d'oliveDuo de haricots croquants ail et huile d'olive

Publié dans Plats, Accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article