Moelas ou gésiers à la portugaise

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Moelas ou gésiers à la portugaise

Ingrédients :

2kgs de gésiers de poulet

2 gros oignons

4 feuilles de laurier

1 verre de cognac

2 litres de bière

Huile d'olive

Sel, poivre, piri-piri (ou tabasco)

 

Préparation :

 

Laver et nettoyer les gésiers. Les couper en deux et les mettre à suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.

 

Ils vont rendre de l'eau, laisser sur feux moyen-fort jusqu'à ce que l'eau s'évapore entièrement (chez moi environ 45min).

 

Couper les oignons en petits cubes, les ajouter aux gésiers et laisser revenir jusqu'à ce que le tout brunisse. Ajouter le verre de cognac, le laurier, le sel, poivre et piri-piri et cuire jusqu'à évaporation du cognac.

 

Le reste de la cuisson va se faire en ajoutant la bière en petits filets et remuer fréquemment. Sur feu moyen-doux, cuire pendant au moins 3h en laissant réduire la sauce avant de rajouter à chaque fois un peu de bière, plus vous laisser réduire et rajoutez de la bière plus le jus prend consistance et devient brun...

 

Se déguste en apéro, entrée ou plat accompagné de frites ou riz c’est trop bon.

 

Bon appétit....

 

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