Tarte poireaux carottes chorizo

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Tarte poireaux carottes chorizo

Pour 6 personnes :

Ingrédients :
1 pâte brisée (faite maison c’est l’idéal) ou feuilletée
3 œufs
20cl de crème fraîche liquide entière
3 blancs de poireaux
2 carottes
1/3 de chorizo doux
100gr de gruyère râpé
Sel, poivre
Huile d’olive

Préparation :

Emincer les blancs de poireaux après les avoir lavés. Laver, éplucher et râper les carottes.

Dans une poêle bine chaude, faire revenir les blancs de poireaux. Ajouter les carottes râpées et laisser cuire sur feu moyen durant 30min. Saler, poivrer, mélanger régulièrement.

Couper le chorizo en rondelles épaisses puis chaque rondelle en 4 morceaux.

Préparer l’appareil en fouettant la crème liquide avec les œufs. Saler, poivrer.

Préchauffer le four 180°C chaleur tournante.

Mettre votre pâte dans votre moule.

Mélanger le chorizo avec les poireaux – carottes et ajouter le mélange crème – œufs. Disposer sur le fond de tarte. Parsemer de gruyère râpé.

Enfourner pour 40-45min. Se déguste accompagné d’une petite salade verte.

Bon appétit....

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Publié dans Plats, Entrées

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