Poêlée de légumes du jardin

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Poêlée de légumes du jardin

Avec les merveilleux légumes frais que j’achète chez ma copine Cavientdemonjardin je prépare des plats bourrés de vitamines et délicieux pour la santé.

 

Cette poêlée de légumes croquants est un pur délice.

 

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

1 grosse courgette jaune

500gr d’haricots verts

500gr d’haricots violets

3 carottes

1 poivron

1 piment

2 tranches de lard fumé

3 dents d’ail

Sel, poivre

Huile d’olive

Persil ciselé

 

Préparation :

 

Laver vos légumes et les éplucher (sauf la courgette). Couper les extrémités des haricots verts et violets.

 

Couper vos carottes et vos courgettes en fins batônnets (je ne garde pas les pépins). Couper les poivrons en fines lanières. Emincer finement l’ail et le piment. Couper les tranches de lard en gros lardons.

 

Dans une grande poêle (j’utilise ma poêle à paëlla pour ça), mettre un filet d’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, disposer vos carottes et poivrons. Laisser cuire à feu moyen pendant 10min. Pendant ce temps dans une casserole d’eau bouillante salée faire cuire vos haricots durant 10min également (vérifier la cuisson en goutant 1 haricot, il doit être cuit mais rester ferme).

 

Egoutter vos haricots, réserver.

 

Ajouter les courgettes, le piment et l’ail à vos carottes-poivrons. Mélanger, saler, poivrer. Laisser cuire 5min de plus en remuant fréquemment. Ajouter les lardons et les haricots. Laisser le temps que les lardons soient cuits. Saupoudrer de persil ciselé et servez aussitôt.

 

Bon appétit....

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