Rosace pommes de terre parmesan
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
8 pommes de terre
40gr de parmesan
50gr de beurre demi-sel
Sel, poivre, paprika
Thym
Beurre pour les moules
Préparation :
Préchauffer le four chaleur tournante 190°C.
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles très fines à l’aide d’une mandoline.
Dans un saladier mélanger les pommes de terre avec le parmesan râpé, le sel, le poivre et le paprika.
Rajouter le beurre fondu au micro-ondes et le thym et bien mélanger.
Prendre une poignée de pommes de terre, les superposer et les mettre dans un moule à tartelette beurré, les écarter pour former une rosace. Ou bien si vous préférez plus de volume faire dans des moules à muffins.
Recommencer jusqu'à épuisement des pommes de terre dans l'idéal 2 rosaces par personne.
Faire cuire pendant 50min (attention si besoin réduire la température au bout de 30min).
Ces petites rosaces accompagneront avec délice vos viandes comme par exemple un filet mignon de porc ou un rôti de bœuf ou veau.
Bon appétit....