Rosace pommes de terre parmesan

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Rosace pommes de terre parmesan

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

8 pommes de terre

40gr de parmesan

50gr de beurre demi-sel

Sel, poivre, paprika

Thym

Beurre pour les moules

 

Préparation :

 

Préchauffer le four chaleur tournante 190°C.

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles très fines à l’aide d’une mandoline.

 

Dans un saladier mélanger les pommes de terre avec le parmesan râpé, le sel, le poivre et le paprika.

 

Rajouter le beurre fondu au micro-ondes et le thym et bien mélanger.

 

Prendre une poignée de pommes de terre, les superposer et les mettre dans un moule à tartelette beurré, les écarter pour former une rosace. Ou bien si vous préférez plus de volume faire dans des moules à muffins.

 

Recommencer jusqu'à épuisement des pommes de terre dans l'idéal 2 rosaces par personne.

 

Faire cuire pendant 50min (attention si besoin réduire la température au bout de 30min).

 

Ces petites rosaces accompagneront avec délice vos viandes comme par exemple un filet mignon de porc ou un rôti de bœuf ou veau.

 

Bon appétit....

Rosace pommes de terre parmesan
Rosace pommes de terre parmesanRosace pommes de terre parmesan

Publié dans Accompagnements, Plats

Commenter cet article