Cheesecake marbré Nutella sans cuisson

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Cheesecake marbré Nutella sans cuisson

Une petite recette trouvée sur un site anglais génial.

 

Le lien pour la vidéo en bas de page.

 

Pour 10-12 personnes (moule de 24cm de diamètre) :

 

Ingrédients :

Pâte :

340gr de biscuits Oréo

110gr de beurre

Crème au fromage :

750gr de crème au fromage (moi j'ai mis 600gr de Philadelphia et 150gr de fromage blanc) à température ambiante

200gr de crème liquide entière

140gr de Nutella

10gr d'extrait de vanille liquide

65gr de sucre glace

 

Préparation :

 

Mettre les biscuits Oréo dans un mixeur et bien mixer jusqu'à ce que ce soit réduit en poudre. Ajouter le beurre fondu au micro-ondes et continuer à mixer.

 

Disposer dans votre moule avec une cuillère et bien aplatir et remonter sur les bords sur au moins 5-6cm de haut.

 

Finir par bien aplatir avec les doigts pour bien coller. Mettre au frigo jusqu'à la fin de la préparation de la crème.

 

Disposer la crème Philadelphia et le fromage dans un saladier, mettre la crème liquide entière dans un autre saladier au congélateur pour bien la refroidir.

 

Fouetter la crème fromagère avec la vanille liquide et le sucre glace 3-4min avec un fouet électrique.

 

Monter ensuite la crème liquide en chantilly quand ça commence à faire des petits pics arrêter de fouetter.

 

Incorporer cette chantilly à la préparation Philadelphia en 3 fois en mélangeant très délicatement avec une maryse.

 

Diviser la préparation en deux et ajouter les 140gr de Nutella très délicatement à l'une des deux préparations.

 

Sortir le moule du frigo disposer 4 quenelles de préparation blanche aux 4 coins cardinaux (faits avec une cuillère à soupe). Entre chaque quenelle blanche verser 4 quenelles de préparation marron, et ainsi de suite sur 2 épaisseurs et jusqu'à épuisement des préparations bien alterner les couleurs.

 

Prendre un couteau non pointu et très délicatement le faire tournoyer pour former le marbré.

 

Regardez la vidéo pour vous aider c'est plus parlant que mes explications.

 

Mettre au frais durant minimum 6h une nuit c'est parfait.

 

Bon appétit....

 

Pour la vidéo c’est par ici : http://www.homecookingadventure.com/recipes/no-bake-nutella-swirl-cheesecake

 

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