Sauce au camembert

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Sauce au camembert

Le temps des barbecues bat son plein avec le retour du soleil et des beaux jours. Aujourd’hui nous avions envie d’une bonne viande rouge au « Weber ». Pour l’accompagner quoi de meilleur qu’une bonne sauce au camembert ? Trêve de blablas, place à la recette…

 

J’ai utilisé les merveilleuses épices de mon partenaire pour réaliser cette recette. Pour les retrouver clic ici.

 

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

20gr de beurre

20gr de farine

200gr d’eau

1 cube de bouillon de volaille

5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide entière

1/2 camembert

Poivre

Piment d’Espelette

 

Préparation :

 

Retirer la croûte de votre camembert et le couper en cubes.

 

Dans une casserole mettre l’eau à bouillir avec le cube de bouillon de volaille.

 

Dans une autre casserole réaliser un roux, c’est-à-dire mettre à fondre du beurre et y ajouter ensuite la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois quelques secondes à feu doux. Ajouter le bouillon de volaille et remuer énergiquement jusqu’à obtenir une sauce bien épaisse.

 

Vous pouvez également prendre un fouet pour bien mélanger.

 

Ajouter alors les cubes de camembert et la crème liquide. Bien remuer et laisser sur feu doux jusqu’à ce que le camembert ai totalement fondu. Poivrer et verser une pincée de piment d’Espelette.

 

Déguster avec une bonne viande rouge au barbecue. Vous pouvez également déguster cette sauce avec des filets de poulet ou du magret de canard.

 

Bon appétit....

Sauce au camembert
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