Muffins tout choco

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Muffins tout choco

Cela faisait un moment que ces muffins étaient sur ma do-list. Je les avais vus passer sur le groupe Facebook Kitchenaid que je suis. C’est la tentatrice Elise du blog Yumelise qui les avaient postés. Elle m’a fait baver avec ces muffins, forcément j’adore le chocolat, et là pour le coup j’ai été servie. J’ai suivi la recette à la lettre et ces muffins sont juste PARFAITS !!! Ils sont énormes et super moelleux, franchement ces muffins sont délicieux pour le goûter ou petit-déjeuner. Si vous ne connaissez pas le blog de Yumelise, allez y jeter un œil franchement vous y trouverez pleins de recettes pleines de gourmandise, des recettes de tous les jours, des recettes plus sophistiquées, bref vous ne pouvez pas passer à côté hihiihiiii !!

Le lien de la recette originale en bas de page.

Pour 16 muffins :

Ingrédients :
240gr de farine
240gr de sucre
90gr de cacao non sucré
5gr de levure chimique
5gr de bicarbonate alimentaire
3 œufs
75gr d’huile de tournesol
330gr de yaourt nature (j’ai mis du yaourt à la grecque)
250gr de pépites de chocolat
1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C en mode statique (chaleur haut et bas du four mais pas de chaleur tournante).

Dans un saladier mélanger les poudres, à savoir la farine, la levure, le bicarbonate et le cacao non sucré. Dans un autre saladier, mélanger au batteur électrique les œufs avec le sucre pendant 1min. Ajouter l’huile et le yaourt et continuer de remuer avec le batteur.

Troquer le batteur pour un fouet. Ajouter les poudres délicatement et mélanger jusqu’à incorporer pas plus ! S’il reste des grumeaux c’est pas grave, il faut juste que ça soit bien amalgamé.

Ajouter 225gr de pépites au chocolat, garder 25gr pour parsemer par-dessus des muffins.

Préparer votre plaque à muffins ou vos moules à muffins.

Mettre des caissettes dans vos moules et remplir de pâte jusqu’à ras-bord. Parsemer de pépites de chocolat.

Enfourner pour 10min à 190°C puis baisser le four à 160°C et laisser 20min de plus. Piquer avec un cure-dent pour vérifier la cuisson.

Une fois vos muffins cuits, les démouler délicatement et les laisser refroidir sur une grille.

Une fois refroidis les garder à l’abris de l’air sous une cloche ou dans une boîte hermétique.

Bon appétit....

La recette originale c’est par ici : https://www.yumelise.fr/muffins-chocolat-starbucks/

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