Fondue savoyarde

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Fondue savoyarde

Je crois que dans le top 10 des plats à base de fromage, celui que je préfère c’est la fondue savoyarde. Ce fromage coulant, alcoolisé moi je kiffe hiiihhhhiiiiii !!

Pour 2 personnes :

Ingrédients :
400gr de fromage (150gr de beaufort, 150gr de conté, 100gr d’emmental ou abondance)
20cl de vin blanc ou cidre
10gr de beurre
1 dent d’ail
1 bouchon de kirsch
1 cuillère à café non pleine de maïzena
Poivre, muscade

Préparation :

Râper les fromages.

Frotter votre poêlon avec l’ail épluché.

Mettre le beurre et le vin blanc ou cidre à chauffer. Une fois que cela frétille, ajouter les fromages en 3 fois. Remuer avec une cuillère en bois et laisser fondre entièrement le fromage.

Mélanger la maïzena avec le kirsch. Ajouter au fromage entièrement fondu. Poivrer et mettre un peu de muscade.

Servir en gardant le poêlon sur un réchaud de table.

Accompagner votre fondue d’un bon pain maison (voir recette ici ou ici) et d’une planche de charcuterie (jambon, blanc de poulet, jambon sec, saucisson sec, mortadelle, coppa, etc…). Vous pouvez également pour encore plus de gourmandise accompagner de petites pommes de terre grenaille vapeur (moi j’achète les sachets micro-ondables, c’est le top).

Bon appétit....

Fondue savoyarde
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