Diamants de Christophe Felder

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Diamants de Christophe Felder

Pour 40 diamants :

 

Ingrédients :
210gr de farine

150gr de beurre
1 cuillère à soupe rase de cannelle
15gr de cacao en poudre non sucré
200gr de cassonade

 

Préparation :

 

Dans le bol du Kiki muni de la feuille, mettre la farine, le beurre froid coupé en morceaux, la cannelle, le cacao en poudre et mélanger durant 10-15min vitesse 2. Le mélange va tout d’abord devenir sableux puis petit à petit va s’amalgamer afin de former une boule de pâte homogène.

 

Séparer la pâte en 4 et rouler en boudins de 10cm de long.

 

Dans une assiette disposer la cassonade. Roulez chaque boudin dans la cassonade en appuyant bien avec les doigts afin de faire tenir le sucre sur le boudin. Placer au frigo durant 30min.

 

Une fois les 30min passées, préchauffer le four chaleur tournante à 180°C.

 

Découper chaque boudin à l’aide d’un couteau en céramique en 10 tronçons de 1cm.

 

Rouler à nouveau chaque diamant recto et verso dans le sucre cassonade et bien appuyer pour que les grains accrochent au diamant.

 

Placer les diamants sur une plaque à pâtisserie garnie d’une feuille de papier cuisson.

 

Enfourner pour 18min.

 

Les diamants ainsi obtenus se conservent très bien dans des boîtes en fer, ou un bocal en verre. Ils feront de très beaux cadeaux gourmands pour les fêtes de fin d’année.

 

Bon appétit.... 

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