Velouté de butternut lamelles de pancetta grillée et noix

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Velouté de butternut lamelles de pancetta grillée et noix

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
1 butternut
3 pommes de terre
3 carottes
1 gros oignon
Sel, poivre, curcuma
Huile d’olive
8 rondelles de pancetta
8 noix

Préparation :

Eplucher et couper les légumes en cubes.

Dans une grande casserole, mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir les légumes durant 8-10min jusqu’à ce qu’ils colorent un peu.

Verser 1 litre 1/2 d’eau. Saler, poivrer, mettre une pincée de curcuma et laisser cuire durant 40min.

Mixer le tout, remettre sur le feu 2min pour réchauffer.

Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude faire revenir la pancetta coupée en petites lamelles. Absorber le gras avec un papier absorbant. Casser les noix.

Verser dans chaque assiette de la soupe, au centre les lamelles de pancetta grillée et décorer avec les noix en petits morceaux.

Bon appétit....

Velouté de butternut lamelles de pancetta grillée et noixVelouté de butternut lamelles de pancetta grillée et noix
Velouté de butternut lamelles de pancetta grillée et noix
Velouté de butternut lamelles de pancetta grillée et noixVelouté de butternut lamelles de pancetta grillée et noix

Commenter cet article