Meringues

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Meringues

Ingrédients :
60gr de blanc d’œufs
120gr de sucre en poudre

Préparation :

Cette recette est réalisée avec l’aide de mon super ami le robot Kitchenaid alias « Kiki ». Mais vous pouvez très bien la faire avec votre batteur électrique.

Dans le bol du Kiki, muni du fouet disposer les blancs d’œufs avec le sucre. Battre à petite puissance, puis augmenter progressivement la vitesse dès que ça commence à mousser et à buller.

Vous devez battre la meringue une bonne quinzaine de minutes. Vous obtenez ainsi une meringue bien blanche qui forme un beau bec d’oiseau.

Préchauffer le four 90°C chaleur tournante.

Pocher vos meringues sur des plaques à pâtisserie et enfourner pour 2h. Pour un rendu plus sympa, saupoudrer vos meringues de sucre glace.

Laisser refroidir avant de déguster.

Ces petites meringues se conservent à l’abri de l’humidité dans un bocal en verre.

Elles feront d’excellents cadeaux de fin d’année emballées dans de beaux sachets avec un beau nœud et une étiquette « Home Made ».

Bon appétit....

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