Meringues
Ingrédients :
60gr de blanc d’œufs
120gr de sucre en poudre
Préparation :
Cette recette est réalisée avec l’aide de mon super ami le robot Kitchenaid alias « Kiki ». Mais vous pouvez très bien la faire avec votre batteur électrique.
Dans le bol du Kiki, muni du fouet disposer les blancs d’œufs avec le sucre. Battre à petite puissance, puis augmenter progressivement la vitesse dès que ça commence à mousser et à buller.
Vous devez battre la meringue une bonne quinzaine de minutes. Vous obtenez ainsi une meringue bien blanche qui forme un beau bec d’oiseau.
Préchauffer le four 90°C chaleur tournante.
Pocher vos meringues sur des plaques à pâtisserie et enfourner pour 2h. Pour un rendu plus sympa, saupoudrer vos meringues de sucre glace.
Laisser refroidir avant de déguster.
Ces petites meringues se conservent à l’abri de l’humidité dans un bocal en verre.
Elles feront d’excellents cadeaux de fin d’année emballées dans de beaux sachets avec un beau nœud et une étiquette « Home Made ».
Bon appétit....