Gaufres de fête foraine

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Gaufres de fête foraine

C’est grâce à ma copine Aude que j’ai découvert cette recette. Des gaufres croustillantes comme celles des fêtes foraines et surtout rapides à faire, sans temps de repos et surtout sans goût de levure fraîche, bref va falloir que j’investisse dans un super gaufrier.

L’idéal dans cette recette est d’avoir un gaufrier de bonne qualité qui fera des gaufres épaisses, mais dans un gaufrier familial ça fait quand même l’affaire !

Pour 10 petites gaufres :

Ingrédients :
250gr de farine
2 œufs
65gr de beurre
1/2 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
30gr de sucre en poudre
185gr d’eau
1 grosse pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier, verser la farine tamisée, le sucre vanillé, le sucre en poudre, la levure et le sel.

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Faire un puit au centre du mélange farine – sucres. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et mettre les jaunes d’œufs au centre du puit. Mélanger avec une cuillère en bois doucement et ajouter l’eau au fur et à mesure tout en remuant vivement afin d’éviter les grumeaux. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

La pâte doit avoir une consistance d’un gâteau.

Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse afin de ne pas faire tomber les blancs.

La pâte obtenue reste assez épaisse.

Mettre la pâte dans un mesureur avec bec verseur c’est plus pratique que la louche pour verser sur le gaufrier.

Faire chauffer votre gaufrier, le graisser avec de l’huile de tournesol et faire cuire vos gaufres 3-4min. Faire refroidir sur une grille afin de garder le moelleux des gaufres.

Se dégustent avec du sucre glace, du chocolat fondu, du nutella, de la chantilly, de la crème de marrons, etc… Place à vos envies et fantaisies.

Bon appétit....

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