Banana bread au chocolat praliné

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Banana bread au chocolat praliné

J’ai trouvé cette recette sur le net, sur le blog Jujube en cuisine eh ben je ne dirai qu’une chose c’est de la bombe ce banana bread. Moelleux, goûteux, pas trop sucré et sans œufs.

Je vous mets le lien de la recette originale en bas de page.

Pour 1 cake :

Ingrédients :
3 bananes bien mûres (dont une pour le dessus du cake)
70gr de sucre muscovado (ou de canne)
170gr de farine
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
50gr de lait
120gr de chocolat praliné
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (pour le moelleux du cake)
Pralin haché

Préparation :

Préchauffer le four chaleur tournante 160°C.

Peler 2 bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette dans un saladier. La suite de la recette est réalisée à l’aide d’une fourchette.

Ajouter dans l’ordre en mélangeant à chaque ajout le sucre, l’huile, la levure et bicarbonate, le lait, le cidre et enfin la farine. Le cidre dans cette recette vous apportera un moelleux super agréable dans cette recette.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes puis l’ajouter à la préparation. Bien mélanger à la fourchette toujours.

Beurrer et fariner votre moule à cake et y verser la pâte.

Peler la 3ème banane et la découper en 2 dans le sens de la longueur. Déposer vos 2 morceaux de banane sur le cake et parsemer de pralin en morceaux.

Enfourner pour 1h de cuisson. Le cake est cuit lorsque la lame d’un couteau ressort sèche.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit....

Voici le lien de la recette originale… http://www.jujube-en-cuisine.fr/banana-bread-au-chocolat/

Banana bread au chocolat praliné
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