Cookies de Laurent Jeannin

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Cookies de Laurent Jeannin

Ces petits cookies tout droit réalisés grâce à la recette de Valérie du blog C’est Ma Fournée, sont une TUERIE. Valérie a réussi à me réconcilier avec les cookies, avant je les ratais tout le temps mais ça c’était avant !!

Je vous mets le lien de la recette originale en bas de page.

Pour 25 cookies :
Promis il n’y en aura pas assez !!

Ingrédients :
500gr de farine
170gr de sucre
170gr de vergeoise brune
125gr de beurre pommade
30gr de beurre de cacahuètes (ou pâte de spéculos)
2 gros œufs
8gr de sel
8gr de bicarbonate alimentaire
4gr de vanille liquide
200gr de chunks noir ou pépites de chocolat noir

Préparation :

Dans le bol de Kiki, muni de la feuille fouetter le sucre en poudre, la vergeoise, le beurre mou, les œufs, le beurre de cacahuètes (ou pâte de spéculos), le sel et la vanille pendant quelques minutes vitesse 2. Le mélange doit être homogène.

Ajouter la farine tamisée et le bicarbonate, mélanger juste quelques secondes sans trop insister car sinon vos cookies ne tiendront pas leur forme et seront tout raplapla !!

Voir foto ci-dessous pour voir l’aspect du mélange.

Ajouter les chunks et mélanger avec les mains.

Préchauffer le four chaleur tournante 170°C.

Préparer 2 plaques à pâtisserie avec du papier cuisson et à l’aide d’une cuillère à glace former 25 cookies que vous disposez sur vos plaques en les espaçant un peu. Pas trop car ils ne vont pas beaucoup s’aplatir (c’est d’ailleurs ça que j’aime dans cette recette, pas de crêpes, des beaux cookies bien dodus).

Enfourner une plaque à la fois pour 12min. Les cookies paraissent crus mais ce n’est pas le cas ils vont durcir une fois sortis du four.

Laisser refroidir sur une grille.

Se conservent facilement dans un bocal en verre ou des boîtes en fer.

Bon appétit....

Voici le lien de la recette originale… http://www.cestmafournee.com/2014/10/les-cookies-de-laurent-jeannin.html

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