Soleil apéro jambon mozzarella

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Soleil apéro jambon mozzarella

Une recette superbe dénichée grâce à Françoise du groupe Kitchenaid lors d’une soirée popote et que vous pouvez retrouver sur le blog de son éditrice Maman...ça déborde.

 

Je vous mets le lien de la recette originale en bas de page.

 

Pour 1 grand soleil apéro :

 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées épaisses rondes

4 tranches de jambon blanc fumé

1 œuf

100gr de mozzarella râpée (spécial pizza)

Graines de pavot

Sel, poivre, paprika

 

Préparation :

 

Préchauffer le four 180°C chaleur tournante.

 

Etaler la première pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Disposer sur le dessus les 4 tranches de jambon puis la mozzarelle râpée.

 

Saler, poivrer, mette une pincée de paprika.

 

Disposer au-dessus la deuxième pâte feuilletée et bien souder les bords en appuyant sur tout le long avec vos doigts.

 

Dorer avec l’œuf.

 

Procéder au découpage du soleil, pour cela disposer un verre au centre de la pâte feuilletée et à l’aide d’un couteau (en céramique pour moi) couper en 4 puis en 8 puis en 16 puis enfin en 32.

 

Faire des torsades avec la pâte en prenant soin de former des branches en les soudant 2 par 2. Aidez-vous du pas à pas en fotos ci-dessous.

 

Parsemer de graines de pavot et enfourner pour 25min environ.

 

Se déguste en apéro, entrée ou plat accompagné d’une bonne salade verte.

 

Bon appétit....

 

Voici le lien de la recette originale… http://mamancadeborde.com/feuillete-soleil-jambon-gruyere/

 

Soleil apéro jambon mozzarellaSoleil apéro jambon mozzarella
Soleil apéro jambon mozzarellaSoleil apéro jambon mozzarella
Soleil apéro jambon mozzarellaSoleil apéro jambon mozzarella

Publié dans Apéros, Entrées, Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article