Cake moelleux citron pavot lait concentré sucré
Un cake super moelleux au bon goût léger de citron et super facile à faire. Les petits et les grands enfants vont en raffoler c’est certain.
Ingrédients :
120gr de farine
1 sachet de levure chimique
4 œufs
1 boîte de lait concentré sucré
50gr de beurre demi-sel
1 citron non traité (il faut juste le zeste)
2 cuillères à soupe de graines de pavot
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mettre le lait concentré sucré et ajouter les œufs un après l’autre en mélangeant bien à chaque ajout à l’aide d’un fouet.
Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
Ajouter à la préparation le zeste du citron que vous aurez préalablement bien lavé. Mélanger et rajouter la farine tamisée et la levure.
Incorporer pour finir les graines de pavot. Bien mélanger.
Beurrer et fariner votre moule à cake sauf s’il est en silicone et y verser la préparation. Enfourner pour 35-40min, vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dents.
Bon appétit....