Cookies aux M&M'S

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Cookies aux M&M'S

Avant les cookies je les ratais toujours mais ça c’était avant…

Des M&M’S, du chocolat, du croquant à l’extérieur, du moelleux à l’intérieur… Une tuerie ces cookies !!

 

Ingrédients :

250gr de M&M’S

150gr de beurre demi-sel à température ambiante

160gr de sucre roux

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide

250gr de farine

1 cuillère à café de levure chimique

50gr de cacao non sucré

2 œufs

 

Préparation :

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes et attendre qu’il tiédisse. Casser 200gr de M&M’S à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, il doit tout de même rester des morceaux. Aidez-vous d’un sac congélation c’est plus pratique.

 

Dans un saladier à l’aide d’un fouet, mélanger le beurre le sucre et la vanille liquide. Ne pas trop mélanger.

 

Ajouter les œufs, mélanger quelques secondes juste le temps d’incorporer. A l’aide d’une maryse ajouter en plusieurs fois la farine. Attention à ne pas trop mélanger, la pâte doit rester bien épaisse. Incorporer le cacao et la levure à la pâte, puis finir par les M&M’S écrasés. Mélanger grossièrement.

 

Mettre du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

 

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

 

Former des petites boules que vous déposez sur la plaque à pâtisserie. Les aplatir légèrement avec la paume de la main. Concasser très grossièrement les 50gr restants de M&M’S et les insérer face colorée par-dessus pour le côté esthétique.

 

Passer pendant 10min au congélateur, puis enfourner pour 10min.

 

Bon appétit....

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