Tosta mista com molho de francesinha
En sortant de la plage, vers 16h - 17h, aller dans un café et demander une tosta mista, voilà le paradis !! J’adore ça c’est trop bon, du bon pain de mie portugais, de la sauce épicée, ces petits sandwichs sont une tuerieee !!
Pour 5 personnes :
Ingrédients :
1 pão de forma (recette ici)
Sauce à francesinhas (recette ici)
20 tranches de chorizo
10 tranches de jambon portugais (tranches très fines)
10 tranches de fromage
Préparation :
Couper le pain de mie en tranches (10 tranches).
Disposer une tranche de jambon, 2 tranches de chorizo, 1 tranche de fromage, 1 tranche de jambon, 2 tranches de chorizo et 1 tranche de fromage dans chaque sandwich.
A l’aide d’un pinceau imbiber les 2 côtés de chaque sandwich. Passer quelques minutes au grill panini jusqu’à obtenir de belles rayures et une belle coloration de votre tosta mista.
Servir accompagné de frites maison et d’une salade verte.
Bon appétit....