Torradas de manteiga ou tartines de beurre à la portugaise

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Torradas de manteiga ou tartines de beurre à la portugaise

Quand j’étais petite ma Grand-Mère m’emmenait avec elle au marché, et le rituel c’était qu’on s’arrête avant dans un café boire un Galão, une sorte de café avec du lait mousseux (une version un peu ressemblante à notre cappuccino) avec des tartines de pain de mie beurrées au beurre demi-sel. Ce pain de mie coupé très épais, imbibé de beurre et passé sous le grill est une pure merveille, un délice que dis-je une tuerie !!! J’ai réussi à trouver la recette du Pão de Forma sur internet, j’ai essayé et franchement c’est d’enfer, un véritable pain de mie moelleux et délicieux comme au Portugal. Essayez vous m’en direz des nouvelles !!

 

Ingrédients :

1 pão de forma (recette ici)

Beurre demi-sel

 

Préparation :

 

Je préfère vous prévenir de suite, ces torradas « tartines » sont imbibées de beurre, pas tartinées mais imbibées, vous ferez régime demain heinnnnn !!

 

Couper des tranches bien épaisses de pão de forma. Chaque tranche doit faire au moins 3cm.

 

Faire fondre au micro-ondes du beurre. A l’aide d’un pinceau imbiber généreusement chaque tartine. Et des 2 côtés bah oui quand je vous dis qu’on fera régime demain, on fera vraiment régime demain !!

 

Passer vos torradas dans un grill à panini ou viande jusqu’à obtenir de belles lignes et une belle coloration. Servir accompagné d’un bon galão (café au lait version portugais).

 

Bon appétit....

Torradas de manteiga ou tartines de beurre à la portugaise
Torradas de manteiga ou tartines de beurre à la portugaise Torradas de manteiga ou tartines de beurre à la portugaise
Torradas de manteiga ou tartines de beurre à la portugaise
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article