Yaourts à boire à la Multidélices de Seb
Je viens d’acquérir un nouveau joujou à la maison. Je l’adore c’est ma Multidélices de Seb. Me direz-vous bah c’est juste une yaourtière, non non non !!! C’est THE yaourtière de compétition. Elle fait tout ; les yaourts, les yaourts à boire, les crèmes dessert, les flans, les œufs cocotte, du fromage type « Boursin », du fromage frais, du fromage blanc, des petits-suisses et même des gâteaux hummmmmm !!!!
Hâte de l’apprivoiser un peu plus !!
Aujourd’hui c’est une petite recette de yaourts à boire type « Yop » que je vous propose. Et pour le coup mes 2 petites cacahuètes ont validé +++ ces yaourts à boire. Pari réussi !!!
Pour 12 yaourts à boire :
Ingrédients :
1L5 de lait entier à température ambiante (pas de lait frais)
1 sachet de ferments Alsa spécial yaourts
OU
1 yaourt nature au lait entier (type la Laitière)
12 cuillères à soupe de sirop de bonne qualité
Préparation :
Avant tout revoyons ensemble quelques préconisations pour la réussite de vos yaourts à boire. Les ingrédients doivent être à température ambiante, ne pas hésiter à sortir votre yaourt du frigo quelques heures avant de préparer vos yaourts à boire.
Pour la cuisson de vos yaourts à boire, je préconise d’éviter de bouger la yaourtière une fois mise en route, de même évitez de mettre votre yaourtière dans un endroit frais, l’idéal étant dans votre cuisine à l’abris des courants d’air.
Je mets toujours un torchon sur ma yaourtière afin de conserver l’étanchéité de la chaleur.
Concernant les sirops, j’utilise les sirops des marques Monin, le Moulin de Valdonne, … Si vous utilisez des sirops de mauvaise qualité, vos yaourts seront fades et trop sucrés.
Place à la recette !!!
Dans un saladier mélanger le yaourt ou le sachet de ferments Alsa avec un peu de lait. Bien fouetter. Rajouter le reste de lait et bien mélanger. Si vous faites des yaourts à boire qu’avec une seule saveur ajouter 12 cuillères à soupe de sirop et bien remuer. Si vous faites plusieurs goûts en une seule tournée diviser votre préparation et ajouter votre sirop individuellement.
Vous pouvez également mettre votre sirop directement dans les gourdes et mélanger ensuite, c’est comme vous voulez lolll !!
Répartir votre préparation dans les gourdes de yaourts à boire, je ne les remplis pas à fond car les gourdes sont assez grandes et il faut de l’espace pour bien remuer.
Disposer vos gourdes dans la yaourtière sans les couvercles.
Mettre de l’eau dans la cuve et lancer le programme P1 « programme express sur la Multidélices express » pour 3h de cuisson avec le torchon sur la multidélices.
Si vous avez le modèle classique à 3 programmes, mettez en P1 pendant 6h.
Une fois la cuisson terminée, refermer vos gourdes et bien mélanger vos yaourts. Ils vont épaissir un peu au frigo.
Avant dégustation bien secouer sinon la pulpe elle reste en bas, pardooonnnn je m’égare lolll !!!
Bon appétit....