Crèmes au chocolat à la Multidélices de Seb

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Crèmes au chocolat à la Multidélices de Seb

Bon je crois aujourd’hui que c’est THE recette pour faire craquer Monsieur Cacahuètes lollll.

 

Il me réclame sans arrêt des crèmes au chocolat blanc, ces préférées !!! J’ai trouvé cette recette que je partage ici avec vous grâce à des groupes Facebook que je suis à propos de recettes réalisées avec la Multidélices de Seb. De vrais mines d’or et de conseils ces groupes, je vous les conseille si vous souhaitez évoluer avec votre « Mumu ».

 

Je lance toujours mes crèmes par 14, 7 de chaque variété, ça économise de l’électricité 😊

 

Pour 7 crèmes :

 

Ingrédients :

1 boîte de lait concentré non sucré de 410gr

1 tablette de chocolat (entre 170gr et 200gr)

20cl de crème liquide entière (200gr)

1 oeuf

 

Pour le chocolat :

J'ai essayé au chocolat au lait, chocolat blanc, chocolat caramel, tous étaient très bons. Je ne vous conseille en revanche pas du tout le chocolat praliné, cela fait des crème très très sucrées et très écœurantes. Nous n'avons pas du tout aimé.

 

Préparation :

 

Avant tout revoyons ensemble quelques préconisations pour la réussite de vos crèmes.

 

Je vais commencer par vous parler de mes pots à yaourts. Je trouve les pots de la yourtière un peu grands pour réaliser des crèmes, bah oui, les crèmes sont caloriques alors on fait attention tout de même lollll ! Se faire plaisir ouiiii, grossir nonnnnn lollll !! J’ai trouvé cette astuce sur les mêmes groupes dont je parle un peu plus haut. J’ai commandé sur le net des pots de type la Laitière qui font 125ml de consistance avec des petits couvercles blancs le top. Sur le site mcm-europe, vous pouvez les trouver pour vraiment pas cher. Vous avez même la possibilité d’acheter juste les couvercles si jamais vous avez déjà les yaourts que vous avez récupéré. Il vous suffit pour les utiliser d’acheter une grille de barbecue (foto en bas de page) que vous découpez aux dimensions de votre socle. Vous mettez ainsi vos pots dans le socle « retourné » avec la grille (fotos ci-dessous). Bien-entendu vous pouvez également utiliser les pots de la yaourtière mais dans ce cas prévoyez de n’en faire que 6 au lieu de 7.

 

Concernant la grille de barbecue, vous la trouverez facilement dans n'importe quelle grande surface au rayon barbecue, sinon chez gifi, action ou encore amazon.

 

Une fois mise en route, évitez de bouger votre yaourtière, de même évitez de mettre votre yaourtière dans un endroit frais, l’idéal étant dans votre cuisine à l’abris des courants d’air.

 

Je mets toujours un torchon sur ma yaourtière afin de conserver l’étanchéité de la chaleur.

 

Place à la recette !!!

 

Dans une casserole casser le chocolat et verser la crème liquide dessus. Faire fondre à feu doux tout en remuant. Dans un saladier mélanger l’œuf avec le lait concentré sucré. Une fois le chocolat et crème bien homogène et fondu, ajouter au mélange œuf-lait concentré. Bien fouetter.

 

Répartir dans vos pots.

 

Mettre de l’eau dans la cuve de votre yaourtière, mettre vos pots sans les couvercles sur le socle. Si jamais vous ne faites que 6 ou 7 pots n’oubliez pas de couvrir les trous vides avec des couvercles. Lancer le programme P5 pour 30-35min avec le torchon sur la yaourtière Multidélices modèle express. Je vous conseille d’essayer 30min et s’ils sont trop liquides, relancer la cuisson pendant 5min supplémentaires. Le milieu doit être un peu liquide mais les bords doivent être pris.  

 

Si vous avez la Multidélices classique avec 3 modes de cuisson, lancez le programme P3 durant 25min.

 

Laisser refroidir au moins 1h hors du frigo, puis mettre vos couvercles sur vos pots et placer au frigo pour minimum 12h. 

 

Bon appétit....

Crèmes au chocolat à la Multidélices de Seb
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