Lulas grelhadas ou calamars grillés

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Lulas grelhadas ou calamars grillés

Les calamars grillés font partis de mon top 10 de mes plats portugais préférés, surtout quand c’était mon Papa qui les préparait 😊

 

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

1kg200 d’encornets frais

3 citrons verts

1 cuillère à soupe de paprika

2 gousses d’ail

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel

Poivre

 

Pour le molho verde (sauce verte) :

1 petit oignon

5 brins de persil

10dl d’huile d’olive

 

Préparation :

 

Laver et vider les encornets. Couper les encornets en morceaux épais. Mettre dans un saladier. Couper les citrons en 2 et les mettre avec les encornets. Emincer l’ail et l’ajouter également aux encornets. Saler, poivrer, ajouter le paprika et l’huile d’olive. Laisser reposer au frigo le temps de préparer la sauce.

 

Emincer finement l’oignon et le persil, ajouter l’huile d’olive. Réserver.

 

Dans une poêle bien chaude verser les calamars avec leur jus et les citrons et laisser cuire à feu fort durant 5min (les calamars doivent être bien dorés et croustillants).

 

Servir les calamars accompagnés de pommes de terre cuites à la vapeur et verser par-dessus le molho verde.

 

Bon appétit....

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