Riz aux légumes
J’adore le riz et les légumes, alors mélangez les 2 et vous obtenez un super riz aux légumes. C’est super coloré, ça ne vous tente pas vous ?!
Je l’ai cuisiné dans ma nouvelle casserole en céramique qui m’a été offerte par KUISINEO. Un pur bonheur !! N’est-elle pas trop belle ma casserole ?!!
N’oubliez pas vous pouvez retrouver plein d’ustensiles de cuisine sur leur boutique, cliquez ici pour ça !!
Bon OK d’accord je vous donne la recette, hihihiii !
Pour 4-5 personnes :
Ingrédients :
150gr de riz
550gr d'eau
1 carotte
2 poivrons (1 vert et 1 rouge)
1 petit oignon
250gr d’épinards frais
170gr de pois gourmands
2 cubes de bouillon de volaille
Poivre
Huile d'olive
Préparation :
Mettre dans une casserole un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon coupé en petits cubes ainsi que les carottes coupées elles-aussi en petits cubes. Faire colorer quelques minutes. Ajouter vos poivrons coupés en petits cubes, bah oui j’aime bien les petits cubes moi lollll !
Laver les pois gourmands et couper les extrémités. Laver les épinards.
Une fois que vos poivrons, oignons et carottes ont bien sué, laisser cuire à feu doux durant 10min.
Ajouter vos épinards (ça va réduire pas de panique), en plusieurs fois s’il le faut et laisser juste le temps qu’ils aient réduit. Ajouter le riz. Poivrer.
Ajouter les 550gr d'eau, les 2 cubes de bouillon de volaille, poivrer, mettre à ébullition puis laisser cuire 10min en mettant à petite ébullition.
Au bout des 10min de cuisson rajouter les pois gourmands et laisser cuire à feu doux pendant encore 7-8min jusqu'à "presque" absorption de tout le jus tout en remuant de temps en temps. Je dis presque car il faut s'arrêter avant que l'eau ne soit totalement absorbée.
Rectifier l'assaisonnement si besoin, mais les bouillons de volaille étant salés normalement cela ne nécessite pas d’ajout de sel.
Bon appétit...