Quiche sans pâte 4 fromages
Aujourd’hui je vous propose une petite recette toute simple et super efficace. Cette quiche a fait carton plein à la maison. Elle n’a pas besoin de pâte, elle se tient super bien une fois coupée, elle est super fastoche à faire bref plus d’excuse…
Vous pouvez la servir en entrée, en plat accompagné d’une petite salade verte, en apéro (surtout si vous la faites dans le moule tablette coupé en petits carrés).
De plus elle permet d’écluser les petits restes de fromage qui traînent dans votre frigo !!!
Attention cette recette est réalisée dans un moule de petite taille.
Pour 4-5 personnes :
Ingrédients :
4 œufs
60gr de farine
250gr de crème liquide entière
100gr de gruyère râpé
550gr de fromage de 3 sortes différentes (pour moi chèvre, bleu et maroilles)
Sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème liquide entière. Ajouter la farine, les fromages coupés en morceaux, le gruyère râpé. Saler légèrement, poivrer et bien mélanger.
Préchauffer votre four à 220°C chaleur tournante.
Mettre votre préparation dans votre moule (moule flocon de neige pour moi). Attention c’est un moule de petite taille, vous pouvez très bien utiliser le moule tablette de Demarle. Si vous utilisez un moule qui n’est pas en silicone n’oubliez pas de beurrer et fariner votre moule.
Enfourner pour 30-35min.
Vous pouvez bien-entendu changer la garniture de cette quiche sans pâte en conservant la base œufs-farine-crème. Pour le reste faîtes parler votre imagination ou plutôt votre frigo.
Par exemple : saumon frais-épinard-ricotta / pommes de terre-lardons-reblochon / poireaux-carottes-chorizo / tomates-thon-mozzarella…
Bon appétit....