Couronnes aux amandes et chocolat au lait

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Couronnes aux amandes et chocolat au lait

Pour 30 gros sablés ou 50 petits :

Ingrédients :
125gr d’amandes en poudre
200gr de beurre demi-sel pommade
125gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
250gr de farine
1 cuillère à soupe de crème liquide ou lait
100gr de chocolat au lait
1 pointe d’huile de tournesol
Pralin

Préparation :

Dans le bol de votre robot muni du fouet, battre le beurre pommade avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et crémeux. Attention le beurre doit être bien mou, pas fondu mais bien mou. Si vous n’avez pas eu le temps de le laisser hors du frigo, le passer 30-40sec au micro-ondes en mode décongélation. Le mélange doit être devenu bien blanc.

Tamiser votre farine et l’incorporer avec la poudre d’amandes. Bien fouetter. Ajouter la crème liquide ou le lait, la pâte doit être bien crémeuse et pas trop raide.

Disposer la pâte dans une poche de bonne qualité munie d’une douille cannelée d’assez grande largeur (en forme d’étoile). Attention à bien chasser toutes les bulles d’air à l’aide d’une corne ou d’une spatule en bois.

Préparer 2 plaques à pâtisserie avec papier cuisson. Formez vos couronnes en faisant des jolis ronds ou encore toute autre forme de votre choix. Tenir votre poche bien perpendiculaire à la plaque pour un rendu plus sympa !

Préchauffer le four 160°C chaleur tournante.

Cuire 12-15min. Moi j’aime les sablés légèrement colorés mais pas trop donc je laisse 15min. A vous de voir selon votre goût.

Les mettre à refroidir sur une grille.

Faire fondre au micro-ondes 100gr de chocolat au lait, et ensuite ajouter 1 cuillère à café d’huile de tournesol pour faire briller le chocolat. A l’aide d’une cuillère verser le chocolat sur la moitié de votre couronne et bien la secouer pour que le chocolat adhère mais ne recouvre pas totalement les dessins du sablé et donc avoir un joli rendu. Parsemer ensuite de morceaux de pralin et laisser sécher sur une feuille de papier cuisson.

Ces petits biscuits feront d’excellents cadeaux pour les fêtes emballés dans des petits sachets plastiques avec un beau nœud et une étiquette « Home Made » !!

Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans un bocal en verre ou une boîte en métal, enfin si vous arrivez à y résister.

Bon appétit....

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