Biscuits de Noël à la crème

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Biscuits de Noël à la crème

On continue dans les « Bredeles » ou « Sablés de Noël » avec cette recette de biscuits juste délicieux. Ils sont très agréables à faire et surtout très agréables à manger.

Allez on dégaine les rouleaux à pâtisserie, le robot de cuisine et les plaquettes de beurre.

Pour 40-50 biscuits :

Ingrédients :
250gr de beurre demi-sel
1 œuf
125gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
225gr de farine
125gr de fécule de maïs (maïzena par exemple)
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de crème liquide entière
Cacao en poudre non sucré

Préparation :

Cette recette est réalisée avec l’aide de mon super ami le robot Kitchenaid alias « Kiki ». Mais vous pouvez très bien la faire avec votre cuillère en bois et vos petits biscotos !!!

Dans le bol du Kiki muni du fouet, travailler l’œuf avec le sucre, le beurre pommade et le sucre vanillé en vitesse lente jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Si votre beurre n’est pas assez mou car si comme moi vous vous décidez à faire des sablés sur un coup de tête et que votre beurre est au frigo, passez le entre 30 et 40sec au micro-ondes en mode décongélation. Attention votre beurre ne doit surtout pas être fondu.

Ajouter ensuite la farine, la levure, la maïzena et la crème liquide et mélanger toujours en vitesse lente.

Vous obtenez ainsi une pâte homogène.

Filmer votre pâte et passer au frigo pendant 1h ou au congel 20min si vous êtes pressés comme moi.

Préchauffer le four 180°C chaleur tournante.

Préparer 2 plaques à pâtisserie avec des feuilles de papier cuisson.

Etaler votre pâte sur 3mm d’épaisseur, si vous le désirez à l’aide d’un rouleau à faire des losanges dans la pâte feuilletée et sans trop appuyer faire des petits quadrillages sur votre pâte puis à l’aide d’un emporte-pièce découper vos formes.

Enfourner pour 12-15min selon votre four. Ils doivent commencer à dorer mais pas trop.

Laisser les refroidir sur une grille.

Parsemer de cacao en poudre non sucré avant de les ranger dans vos petites boîtes, pour cela utilisez un chinois.

Ces petits biscuits feront d’excellents cadeaux pour les fêtes emballés dans des petits sachets plastiques avec un beau nœud et une étiquette « Home Made » !!

Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans un bocal en verre ou une boîte en métal, enfin si vous arrivez à y résister.

Bon appétit....

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