Burger auvergnat

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Burger auvergnat

Un burger délicieux avec un bon fromage qui coule, de la sauce barbecue et un steak fait maison… Que manque-t-il ? Ahh oui des buns maison aussi, bref un burger avec du goût dont vous serez trop fièrs car fait 100% maison !!!

Commencer d’abord par réaliser vos buns maison, la recette c’est par ici…. http://undelicedecacahuetes.over-blog.com/2017/11/buns-a-burgers.html

Pour 8 gourmands normaux ou 6 ultra-affamés !!!

Ingrédients :
1kg200 de viande hachée
16 tranches de saint-nectaire
2 oignons
1 cuillères à soupe de sucre
Huile d’olive
Sel, poivre
Sauce barbecue (ou autre au choix)

Préparation :

Préparer vos steaks, pour cela assaisonner votre viande en la salant et poivrant. Mélanger bien et à l’aide d’un cercle (de la taille de vos buns) faire vos steaks de 150gr chacun si vous en réalisez 8 ou 200gr chacun si vous en faîtes que 6.

Préparer maintenant les oignons caramélisés. Pour cela faire revenir vos 2 oignons coupés en lamelles dans un filet d’huile d’olive additionné à 1 cuillère à soupe de sucre. Laisser cuire plusieurs minutes et laisser colorer vos oignons. Saler, poivrer.

Couper vos buns en 2, et sur le dessous de vos buns mettre de la sauce barbecue (ou autre sauce que vous aurez choisi). Préchauffer votre four à 180°C chaleur tournante. Déposer sur la sauce 1 tranche de saint-nectaire. Passer le dessous de vos buns au four jusqu’à ce que le fromage fonde.

Pendant ce temps, lancer la cuisson de vos steaks. Sur une poêle antiadhésive faire cuire vos steaks sur la première face et une fois que vous les retournez placer dessus 1 autre tranche de saint-nectaire et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Sortir vos dessous de buns du four, et placer les couvercles un peu au four, histoire de les chauffer.

Mettre vos steaks sur les buns, disposer des oignons caramélisés, rajouter de la sauce.

Repositionner les chapeaux des burgers et servir accompagné de frites ou potatoes maison et d’une bonne salade verte.

Bon appétit...

Burger auvergnatBurger auvergnat
Burger auvergnat
Burger auvergnatBurger auvergnat

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article