Fromage blanc sur lit de fraises au Porto
J’adore faire mumuse avec ma nouvelle yaourtière, la multidélices de Seb, elle est top, je l’adore !!
Pour 8-10 pots :
Ingrédients :
1L de lait entier
100gr de fromage blanc
1 cuillère à soupe de fromage blanc
Sucre en poudre (au goût)
250gr de fraises
Porto facultatif
Préparation :
Dans un saladier mélanger le lait entier à température ambiante avec le fromage blanc et la cuillère à soupe de jus de citron. Disposer dans l’égouttoir de votre bac à fromage blanc. Mettre le bac à fromage blanc dans la multidélices de Seb et lancer le programme P3 durant 13h. Une fois la cuisson terminée, faire un demi-tour avec la partie haute du bac afin de le mettre en mode égouttage. Mettre au frais à égoutter durant 2h (le temps exact dépend de la façon dont vous aimez votre fromage blanc, plus ou moins onctueux).
A la fin de l’égouttage récupérer le petit lait et le filtrer à l’aide d’un chinois et d’un papier absorbant et conserver pour réaliser pains et brioches. Si votre fromage blanc est trop épais, pas de panique rajoutez du petit lait et mélangez !
Dans un saladier disposer le fromage blanc et bien le fouetter afin de le rendre bien homogène et onctueux. Sucrer ou pas selon vos goûts.
Préparer les fraises. Laver et équeuter les fraises. Les couper en petits cubes, les mélanger à du porto (au goût). Disposer vos fraises dans le fond de vos pots. Disposer par-dessus du fromage blanc, placer au frais.
Voici un dessert super gourmand et bien frais.
Bon appétit....