Fromage blanc à la Multidélices de Seb
Pour 1 bac :
Ingrédients :
1L de lait entier
100gr de fromage blanc
1 petite cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
Dans un saladier mélanger le lait entier à température ambiante avec le fromage blanc et la cuillère à soupe de jus de citron. Disposer dans l’égouttoir de votre bac à fromage blanc. Mettre le bac à fromage blanc dans la multidélices de Seb et lancer le programme P3 durant 13h. Une fois la cuisson terminée, faire un demi-tour avec la partie haute du bac afin de le mettre en mode égouttage. Mettre au frais à égoutter durant 2h (le temps exact dépend de la façon dont vous aimez votre fromage blanc, plus ou moins onctueux).
A la fin de l’égouttage récupérer le petit lait et le filtrer à l’aide d’un chinois et d’un papier absorbant et conserver pour réaliser pains et brioches. Si votre fromage blanc est trop épais, pas de panique rajoutez du petit lait et mélangez !
Dans un saladier disposer le fromage blanc et bien le fouetter afin de le rendre bien homogène et onctueux. Sucrer ou pas selon vos goûts. Conserver au frais.
Se déguste nature, sucré, accompagné de fruits frais. Un pur régal !
Vous pouvez également préparer des cake sucrés ou salés avec ce délicieux fromage blanc.
Bon appétit....