Fromage blanc à la Multidélices de Seb

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Fromage blanc à la Multidélices de Seb

Pour 1 bac :

 

Ingrédients :

1L de lait entier

100gr de fromage blanc

1 petite cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

Dans un saladier mélanger le lait entier à température ambiante avec le fromage blanc et la cuillère à soupe de jus de citron. Disposer dans l’égouttoir de votre bac à fromage blanc. Mettre le bac à fromage blanc dans la multidélices de Seb et lancer le programme P3 durant 13h. Une fois la cuisson terminée, faire un demi-tour avec la partie haute du bac afin de le mettre en mode égouttage. Mettre au frais à égoutter durant 2h (le temps exact dépend de la façon dont vous aimez votre fromage blanc, plus ou moins onctueux).

 

A la fin de l’égouttage récupérer le petit lait et le filtrer à l’aide d’un chinois et d’un papier absorbant et conserver pour réaliser pains et brioches. Si votre fromage blanc est trop épais, pas de panique rajoutez du petit lait et mélangez !

 

Dans un saladier disposer le fromage blanc et bien le fouetter afin de le rendre bien homogène et onctueux. Sucrer ou pas selon vos goûts. Conserver au frais.

 

Se déguste nature, sucré, accompagné de fruits frais. Un pur régal !

 

Vous pouvez également préparer des cake sucrés ou salés avec ce délicieux fromage blanc.

 

Bon appétit....

Fromage blanc à la Multidélices de Seb
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V
Bonsoir <br /> J’ai fait la recette cependant le résultat a été catastrophique.<br /> Un goût acide. Je ne sais pas ce qu’il s’est passé.<br /> Avez vous une idée de ce qui a pu se passer ?<br /> Bonne soirée et merci d’avance pour votre aide.
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U
Bonsoir, <br /> Je m'aperçois que me suis trompée dans les ingrédients de ma recette. C'est 1L de lait, 100gr de fromage blanc et 1 cuillère à soupe de citron <br /> Désolée pour l'erreur. <br /> Il faut prendre un lait entier de bonne qualité et mettre une cuillère à soupe de citron pas trop remplie, mes cuillères ne sont pas très grandes ! <br /> Si vous retentez, merci de me faire un retour <br /> Bonne soirée et désolée pour l'erreur dans la recette que je vais rectifier dès demain