Crêpes

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Crêpes

Avant je faisais mes crêpes au pif (bouhhhhhh la vilaine) mais ça s’était avant !!!

 

Mais vus allez me dire avant quoi ?! Avant d’avoir goûté les crêpes de Valérie du blog C’est ma Fournée ! Elle y a posté une recette de crêpes qu’elle appelle être THE recette ultime ! J’ai regardé, j’ai lu, j’ai cuisiné, j’ai goûté et je suis montée directement au paradis…. Si, si je vous assure !! Ces crêpes sont divines, un pur délice, plus jamais je ne ferai mes crêpes au pif et plus jamais je ne tenterai une autre recette. C’est simple ces crêpes sont tellement bonnes qu’elle se mange même natures sans sucre, ni nutella, ni rien du tout, juste tout juste sorties de la poêle, hummm ça y es j’ai envie de faire des crêpes lolll !!

 

Pour retrouver la recette de Valérie c’est par ici.

 

Pour 12 crêpes :

 

Ingrédients :

500gr de lait entier

4 œufs

60gr de sucre

200gr de farine

60gr d’eau

3gr de sel

30gr de rhum

20gr de beurre fondu

1 cuillère à soupe de vanille liquide

 

Préparation :

 

Si vous avez un blender, c’est le top mettez tout dans le blender et mixez puissance maximum jusqu’à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

 

Pour une préparation à la main :

Fouetter les œufs avec le sucre, la vanille liquide, le rhum et le sel. Ajouter la farine et mélanger à nouveau. Ajouter l’eau et le lait et mélanger pendant l’incorporation afin d’éviter les grumeaux. Ajouter enfin le beurre fondu. Si jamais malgré vos précautions vous avez des grumeaux dans la pâte, prenez votre mixeur plongeant à soupe et passez-le quelques minutes, les grumeaux devraient disparaître.

 

Laisser votre pâte reposer 2h minimum à température ambiante.

 

Faire cuire vos crêpes dans une poêle bien bien chaude (je mets ma plaque à induction à 8/10).

 

Déguster chaud accompagné de sucre, caramel au beurre salé, glace, nutella, confiture maison ou tout simplement nature car elles sont tellement bonnes.

 

Bon appétit....

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Publié dans Desserts

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