Crêpe flambée glace et chantilly

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Crêpe flambée glace et chantilly

Les crêpes à la maison c’est avec du sucre, de la confiture, du nutella, mais quand j’invite mon Papa c’est flambées avec de la glace et de la chantilly.

 

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

6 crêpes (recette clic ici)

Glace vanille macadamia

Glace caramel

Rhum (ou cognac ou armagnac)

Caramel beurre salé

Chantilly

Pralin haché

 

Préparation :

 

Chauffer vos crêpes si elles ont été préparées à l’avance, sinon les faire cuire.

 

Plier vos crêpes en 4, les placer dans une assiette. Pendant ce temps dans une petite casserole mettre votre alcool à chauffer (ATTENTION !!!! Éteindre absolument votre hotte !!!! Surtout pas de flambage avec la hotte allumée, vous courez sinon à la catastrophe).

 

Disposer vos boules de glace, votre chantilly et votre caramel au beurre salé. Parsemer de pralin haché. A l’aide d’une allumette, flamber l’alcool et le verser délicatement sur votre crêpe.

 

Servie aussitôt votre crêpe qui brûle encore et déguster de suite avant que tout ne fonde !

 

Bon appétit....

Crêpe flambée glace et chantilly
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article