Salade bowl au poulet cajun

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Salade bowl au poulet cajun

C’est la nouvelle mode, et on le comprend bien cette salade est juste sublime. De nos jours même la salade se doit d’être impeccable et joliment présentée. Avec juste un peu d’envie et de beaux produits nous obtenons un résultat super sympa non ?!!?

 

J’ai utilisé pour cette recette les épices Cajun de mon partenaire Epices du Monde, vous pouvez faire un petit tour sur leur site internet, leurs épices sont juste merveilleuses.

 

Pour 2-3 personnes (en plat) 5-6 personnes (en entrée) :

 

Ingrédients :

1/2 salade feuilles de chêne rouge

1 petite boîte de maïs

1 petite betterave cuite

2 œufs

1 mozzarella

1 blanc de poulet

2 gros champignons blancs

1 grosse carotte

2-3 tomates cerise

Sel, poivre

Huile d’olive

Epices Cajun

Sauce vinaigrette

 

Préparation :

 

Saler, poivrer votre blanc de poulet. Le parsemer des 2 côtés d’épices Cajun. Dans une casserole bien chaude, mettre de l’huile d’olive et faire cuire votre blanc de poulet sur les 2 faces. Réserver.

 

Laver votre salade. Eplucher et râper votre carotte. Couper la betterave en petits cubes. Egoutter le maïs. Faire cuire vos œufs, pour qu’ils soient durs il faut compter 10min de cuisson à partir de l’ébullition. Couper la mozzarella en rondelles, ainsi que les champignons que vous aurez préalablement épluchés.

 

Couper les tomates cerise en 2. Couper votre poulet en fines lamelles. Ecailler les œufs et les couper également en rondelles.

Dans un saladier pas trop haut, disposer la salade. Par-dessus répartir vos ingrédients de façon à ce que cela s’harmonise bien dans votre plat. Moi j’aime mettre en triangles, comme des parts de gâteaux, chaque ingrédient à la suite en alternant les couleurs. Cela permet également pour les difficiles de ne pas être obligés de trier dans l’assiette s’ils n’aiment pas quelque chose. Servir accompagné de vinaigrette.

 

Vous pouvez bien-entendu varier les plaisirs avec du comté en dés, des asperges, de l’avocat, du camembert pané (recette ici), du parmesan, des petites pommes de terre rissolées, du magret de canard, du saumon fumé, des œufs mollets (5-6min de cuisson à partir de l’ébullition), etc…

 

Cette salade est un parfait repas bien complet, elle peut cependant être servie en entrée, ainsi chaque convive selon ces envies se servir en fonction de ces goûts et envies.

 

Bon appétit....

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Publié dans Entrées, Plats

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