Brownie au chocolat de Cyril Lignac

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Brownie au chocolat de Cyril Lignac

Pour le goûter ou le dessert, ce brownie super facile à faire est vraiment délicieux. Un bon goût de chocolat, quelques éclats de noisettes, noix, morceaux de chocolat c’est comme vous voulez…

Pour 6-8 personnes :

Ingrédients :
200gr de chocolat noir
150gr de beurre
150gr de sucre
70gr de farine
3 œufs
150gr de noix, noix de pécan, noisettes ou éclats de chocolat (noir, blanc, lait…)

Sucre glace (facultatif)

Préparation :

Faire fondre le beurre avec le chocolat soit au micro-ondes en prenant soin de mélanger toutes les 30sec soit sur le feu à basse température. Pendant ce temps battre au fouet les œufs avec le sucre. Ajouter le mélange chocolat-beurre et fouetter quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Préchauffer le four chaleur tournante à 150°.

Ajouter la farine à l’aide d’une maryse.

Beurrer et fariner un plat à aller au four, rectangle de préférence, assez long et large.

Verser la pâte et ajouter uniformément les morceaux de chocolat ou noisettes, noix…

Enfourner 25min. Vérifier la cuisson du brownie en piquant un cure-dent ou un couteau, il doit ressortir un peu humide.

Parsemer de sucre glace. Servir seul ou accompagné d’une boule de glace, de chantilly ou de crème anglaise.

Bon appétit...

Brownie au chocolat de Cyril Lignac
Brownie au chocolat de Cyril LignacBrownie au chocolat de Cyril Lignac

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article