Velouté de potimarron et os à moelle

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Velouté de potimarron et os à moelle

Malgré le fait qu’on ait des températures à 26°C l’après-midi, nous sommes bel et bien en automne, alors du coup ce soir j’ai préparé un petit velouté.

 

En pleine saison des courges, le potimarron était forcément de rigueur pour mon velouté ce soir !

 

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

2 courgettes

1 potimarron

1 os à moelle

1 oignon

2 gousses d’ail

1 cuillère à café de curry madras

1 filet d’huile d’olive

1l d’eau

1 bouillon de volaille

Sel

Poivre

 

Préparation :

 

Dans une grande casserole, mettre un filet d’huile d’olive. Eplucher et couper les légumes en cubes, couper l’oignon grossièrement et l’ail également. Mettre tous les légumes dans la casserole à revenir 5 bonnes minutes. Mélanger régulièrement et faire colorer.

 

Ajouter l’eau, l’os à moelle, le bouillon de volaille, saler, poivrer, ajouter le curry. Laisser cuire 40min.

 

Retirer la moelle de l’os à moelle et passer le mixeur plongeant. Servir votre velouté accompagné d’une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, de croûtons, de cerneaux de noix.

 

Bon appétit....

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