Velouté de butternut courgette et curry madras
Encore un petit velouté pour se réchauffer. Benh oui chez nous pour que les filles mangent des légumes, il faut que je fasse des soupes et veloutés sinon c’est compliqué !!!
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1/2 courge butternut
2 courgettes
2 pommes de terre
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de curry madras
1 filet d’huile d’olive
1,2L d’eau
Sel
Poivre
Préparation :
Dans une grande casserole, mettre un filet d’huile d’olive. Eplucher et couper les légumes en cubes, couper l’oignon grossièrement et l’ail également. Mettre tous les légumes dans la casserole à revenir 5 bonnes minutes. Mélanger régulièrement et faire colorer.
Ajouter l’eau, saler, poivrer, ajouter le curry. Laisser cuire 40min.
Passer le mixeur plongeant. Servir votre velouté accompagné d’une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, de croutons, de cerneaux de noix.
Bon appétit....