Crevettes coco safran et ses carottes fondantes
On en parle ou pas de l'odeur qui se diffuse de cette assiette ?!!!?
Vous l'a sentez vous aussi ?!!? Nonnn ?!!?
Dommage 😂😂🤣🤣🤣
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
Pour les crevettes coco safran :
600gr de crevettes crues décortiquées
1 cuillère à café de curcuma
1 pincée de safran en pistils
1 gousse d’ail
250ml de lait de coco
1 filet d’huile d’olive
5 branches de thym
Carottes fondantes :
6 carottes
5 branches de thym
Huile d’olive
Préparation :
Eplucher et couper les carottes en bâtonnets fins. Les faire cuire dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer, ajouter le thym, laisser durant 15-20min cuire à feu moyen. Elles doivent rester un peu croquantes mais être bien caramélisées.
Pendant ce temps, faire cuire du riz basmati.
Emincer finement l’ail. Dans une poêle, disposer un filet d’huile d’olive. Faire revenir vos crevettes quelques minutes avec l’ail. Une fois qu’elles sont roses, ajouter le thym, saler, poivrer, ajouter le safran et le curcuma. Verser le lait de coco et laisser jusqu’à ébullition.
Servir votre plat accompagné des petites carottes et de riz basmati.
Bon appétit....