Bruschetta jambon sec reblochon

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Bruschetta jambon sec reblochon

Les soirs de flemme vous connaissez ???!! Non ??!!! Je ne vous crois pas lollll !!

 

Benh moi je connais les soirs de flemme, les midis de flemme, les goûters de flemme, bon bref vous l’aurez compris je suis parfois atteinte de flemmingite aigue hihihihiiiihhiii !

 

Dans ces cas-là je n’ai qu’une envie me faire un bon bol de café au lait avec du Ricoré et des tartines de pain avec du beurre demi-sel et de la confiture, oui oui, les petits-déjeuners j’adore ça (petit clin d’œil à ma petite belle-sœur et sa Maman qui adorent ce repas tout comme moi, n’est-ce pas les filles ?!!), mais bon je m’égare lolll !!! En revanche mon conjoint il déteste ça, sniffff, les petits-déjeuners le soir il aime pas alors il faut ruser !!!

 

Avec Ludo ce qui fonctionne c’est le fromage, alors des tartines avec du reblochon c’est le top.

 

Du coup j’ai fait des bruschettas délicieuses, avec de la sauce tomate maison, du jambon sec, du reblochon, de l’huile d’olive de bonne qualité et voilà un super repas de la mort qui tue super rapide à faire. Bon pour le café j’ai pas trouvé d’autre solution que de le remplacer par un verre de sangria :-P

 

Pour 2 personnes :

 

Ingrédients :

2 tranches de pain à bruschettas (pain normal fera très bien l’affaire aussi)

4 tranches de jambon sec

250gr de reblochon fermier

6 grosses cuillères à soupe de sauce tomate (maison c’est mieux et la recette clic ici)

Huile d’olive

4 branches de thym

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four chaleur tournante à 220°C.

 

Disposer vos tranches de bruschettas sur un plat allant au four. Mettre de l’huile d’olive et répartir la sauce tomate. Couper le reblochon en fines tranches et disposer sur vos bruschettas. Disposer sur chaque les tranches de jambon sec. Mettre les branches de thym et remettre un filet d’huile d’olive.

Passer au four durant 10min le temps que le fromage coule et grille un peu.

 

Servir très chaud accompagné d’une bonne salade verte.

 

En plus petit ça fera un très apéro ou entrée.

 

Bon appétit....

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