Tarte au jambon sec et gorgonzola

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Tarte au jambon sec et gorgonzola

Une bonne tarte avec du gorgonzola et du jambon sec, j’adore ça c’est trop bon alors si c’est préparé grâce à mon super moule à tarte Emile Henry en céramique c’est encore mieux :-D

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Pour 4 personnes :

Ingrédients :
1 pâte feuilletée achetée (ou maison, la recette par ici)
OU
1 pâte brisée achetée (ou maison, la recette par ici)
6 tranches de jambon sec
250gr de gorgonzola
2 pommes de terre cuites à l’eau
25cl de crème fraîche liquide entière
3 œufs
Sel, poivre, muscade

Préparation :

Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée.

Préchauffer le four chaleur tournante à 180°C.

Dans un moule à tarte, disposer votre pâte feuilletée ou brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette.

Dans un saladier, mélanger la crème fraiche avec les œufs, saler, poivrer et mettre un peu de muscade.

Couper le gorgonzola en petits cubes. Couper vos pommes de terre en fines lanières, les disposer sur la pâte feuilletée ou brisée.

Disposer la moitié du gorgonzola et 4 tranches de jambon sec. Recouvrir avec le mélange crème-œufs. Finir par disposer les 2 autres tranches de jambon sec en morceaux et le reste du gorgonzola.

Enfourner pour 40-50min en fonction de votre four. Lorsque c’est bien doré c’est cuit.

Déguster avec une bonne salade.

Bon appétit....

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