Tarte bacon chorizo et pointes d'asperges

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Tarte bacon chorizo et pointes d'asperges

Le dimanche soir, ma flemmingite aigüe est à son paroxysme, alors une bonne tarte c’est la solution idéale… J’ouvre mon frigo et je prends 3-4 ingrédients et hop hop hop le repas du soir est prêt en quelques minutes (sans la cuisson bien-sûr).

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
1 pâte feuilletée achetée (ou maison, la recette par ici)
OU
1 pâte brisée achetée (ou maison, la recette par ici)
10 tranches de bacon
1/2 chorizo, soit environ 125gr
300gr de crème fraîche épaisse
4 œufs
8 pointes d’asperges
70gr de gruyère
Sel, poivre
Paprika

Graines de courge (facultatif)

Préparation :

Préchauffer le four chaleur tournante à 180°C.

Dans un moule à tarte, disposer votre pâte feuilletée ou brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette.

Dans un saladier, mélanger la crème fraiche avec les œufs, saler, poivrer et mettre un peu de paprika. Couper les tranches de bacon en petits cubes, retirer la peau du chorizo et le couper en petits cubes. Ajouter le gruyère, le bacon et le chorizo, bien mélanger.

Disposer votre appareil à tarte sur la pâte, disposer les pointes d’asperges en arc de cercle et parsemer de graines de courge.

Enfourner pour 40-50min en fonction de votre four. Lorsque c’est bien doré c’est cuit.

Déguster avec une bonne salade.

Bon appétit....

Tarte bacon chorizo et pointes d'asperges
Tarte bacon chorizo et pointes d'aspergesTarte bacon chorizo et pointes d'asperges
Tarte bacon chorizo et pointes d'aspergesTarte bacon chorizo et pointes d'aspergesTarte bacon chorizo et pointes d'asperges
Tarte bacon chorizo et pointes d'aspergesTarte bacon chorizo et pointes d'asperges

Publié dans Plats, Entrées, Apéros

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article