Filet mignon en croûte d'herbes

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Filet mignon en croûte d'herbes

Ce petit filet mignon en croûte d’herbes est juste délicieux. Avec de l’ail, du parmesan, c’est croquant et en même temps super parfumé, franchement c’est trop bon.

Pour 4-5 personnes :

Ingrédients :
2 filets mignon de porc
20 brins de persil
4 belles feuilles de menthe
2 dents d’ail
5 branches de thym
40gr de chapelure
40gr de parmesan
Moutarde
Sel, poivre
Huile d’olive

Préparation :

Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, commencer par dorer vos filets mignons sur toutes leurs faces. Ils doivent être bien dorés.

Pendant ce temps, éplucher l’ail, récupérer les feuilles de persil et en retirer les branches. Mettre le tout avec les feuilles de menthe dans un hachoir et hacher très finement. Dans une assiette creuse, mélanger le parmesan avec la chapelure, les branches de thym effeuillées et le mélange persil-menthe-ail haché.

Préchauffer votre four chaleur tournante à 180°C.

Saler, poivrer les filets mignons. Les badigeonner de moutarde sur toutes leurs faces. J’ai utilisé une moutarde pas trop forte j’ai donc bien badigeonné mes filets mignons sans hésiter.

Passer les filets mignons dans la croûte d’herbes et bien appuyer avec les mains afin de bien faire accrocher la couche de panure sur les filets mignons. Je les ai bien tournés au moins 3-4 fois afin d’avoir une belle épaisseur de croûte.

Enfourner pour 40min.

Servir accompagné d’un bon riz aux haricots rouges par exemple, la recette est par ici.

Bon appétit....

Filet mignon en croûte d'herbes
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