Chou-fleur rôti aux épices
Ce petit chou-fleur rôti est un délice, le légume à l’état pur avec toutes ses vitamines et ses saveurs, légèrement relevé, un pur régal !!
Recette à faire et à refaire…
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 gros chou-fleur
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
1 cuillère à café de gros sel
5 tours de moulin à poivre
1 verre d’eau
Persil ciselé (facultatif)
Préparation :
Laver le chou-fleur et en retirer les feuilles et le trognon.
Le couper à la base de sorte à ce qu’il tienne bien debout.
Dans un petit bol mélanger l’huile d’olive, l’eau, le sel, le poivre, l’ail en poudre, le curry et le paprika.
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Dans une cocotte allant au four, disposer un papier cuisson. Déposer dessus le chou-fleur. A l’aide d’un pinceau badigeonner le chou-fleur des épices. Ajouter un verre d'eau dans la cocotte (ne pas le verser sur le chou-fleur).
Mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner pour 35min. Au bout des 35min augmenter la température du four à 220° et remettre 10min à cuire sans le couvercle.
Surveiller la cuisson en piquant un couteau dans le chou-fleur, prolonger si besoin. Servir avec du persil ciselé.
Bon appétit....